Um dos grandes representantes da culinária italiana, o Gnocchi virou iguaria pelas mãos de chefs renomados. Transformou-se em prato principal em diversos países e sua massa ganhou versões variadas, com ingredientes que vão além da receita original, preparada com batata e um toque leve de farinha. Sem falar na história curiosa de sorte (fortuna) que o acompanha todo dia 29.
No Spoleto, o Gnocchi chega com uma variação nesse inverno. De fabricação própria e autoria do legítimo chef italiano Gianni Carboni, ele vem combinado com frango dourado e cream cheese Philadelphia ao molho de quatro queijos. Se o cliente quiser incrementá-lo ainda mais, pode optar por até quatro ingredientes por R$ 2,50 a mais no valor do prato.
“O Gnocchi está entre os pratos preferidos de nossos clientes. É de fabricação própria e sempre procuramos incrementar suas combinações a fim de valorizar ainda mais a qualidade de nossa receita. Desta vez, optamos por uma combinação cremosa e leve, com cream cheese, que cai bem na fria estação”, declara o chef Carboni.
O Gnocchi Gratinado Philadelphia (R$ 18,90) entra no cardápio de receitas prontas do Spoleto no dia 14 de julho. Com o lançamento, o Spoleto estima incrementar em 30% as vendas de gnocchi até o final do mês. Caso a sugestão seja bem aceita no período inicial, entrará definitivamente no menu do restaurante. A marca investiu R$ 150 mil na elaboração da nova receita.
Receita
225 gramas de Gnocchi
60g de Cream Cheese Philadelphia
65g de frango dourado fatiado
225g Molho 4 queijos
Queijo ralado, salsa e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Coloque uma concha de molho no fundo de um refratário. Junte o Gnocchi e jogue uma concha de molho sobre o mesmo. Em seguida, distribua o frango dourado fatiado sobre a massa. Por último, cubra o prato com o cream cheese. Salpique a salsa e a cebolinha bem cortadinha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno em temperatura média e sirva. Bom apetite!