Restaurantes locais são capacitados para o Festival de Cristalina

Os restaurantes participantes do 4º Festival do Alho, Batata, Cebola e Leite de Cristalina (GO) têm um amplo resultado comercial e institucional com a parceria no evento. Além da renda pela venda dos pratos elaborados especialmente para o Festival, ampliam a qualidade de produção e atendimento. Os estabelecimentos receberam consultoria dos chefs responsáveis pelo cardápio Muito Sabor entre Quatro Amores que será aplicada no dia a dia.
Os chefs Emiliana Azambuja, Fabiano Carvalho, Mariana Rodrigues e Bethy Alves realizaram visita técnica aos restaurantes, onde passaram dicas aos proprietários e orientaram os cozinheiros sobre o cardápio a ser servido nos dias 16, 17 e 18 de agosto. “Demos dicas de reformulação de alguns pratos e ainda fizemos alguns ajustes nas receitas, que podem ser usadas para a produção de outros pratos”, disse Emiliana, chef que coordena a equipe. No dia 25 de julho, os cozinheiros com a supervisão dos chefs, executaram as principais receitas em cozinha industrial do Centro de Tradições Gaúchas de Cristalina, onde foi realizado o lançamento oficial do Festival para convidados.

Outra melhoria do serviço prestado por estes estabelecimentos será no atedimento ao cliente. Os garçons participantes do ABC da Boa Mesa passaram por curso de capacitação de 15 a 19 de julho. Eles tiveram aulas sobre higiene, regras de etiqueta à mesa, estrutura e utilização de equipamentos e utensílios, tipologia de restaurantes e serviços, preparação do ambiente, dobradura de guardanapos, além de outras orientações práticas. Na noite do lançamento do festival, os profissionais receberam o certificado e puderam aplicar o conhecimento servindo o cardápio Muito Sabor entre Quatro Amores aos convidados.

Restaurantes
Participando do Festival do Alho, Batata, Cebola e Leite desde a primeira edição, os empresários Valdir Bueira e Victor Bueira da Churrascaria Rodeio dizem que aplicam tudo o que aprendem durante o evento no estabelecimento. “Além de melhorarmos nosso serviço ainda adotamos os pratos no cardápio da churrascaria”, conta Valdir.
Isaura Rezende França, proprietária do Restaurante D´Gust está pela terceira vez participando do ABC da Boa Mesa e irá adotar os pratos no seu cardápio. “Nos outros anos nós já adotamos o Purê Três Amores e a Batata Recheada, que foram os pratos que mais saíram. Neste ano, não será diferente e apostamos no Arroz da Brima como um grande sucesso”, pontua.
O Restaurante e Churrascaria Sabor Caseiro, comandado pela nutricionista Carlla Franco de Paiva Martini, participa pela primeira vez do evento. Ela fala que a expectativa é grande, já que o ABC da Boa Mesa é uma ótima oportunidade de aprendizado. “Todas as receitas serão aplicadas no restaurante, como o Lombo de Lata das Antigas, o Rocambole Napolitano, a Lasanha de Batata, o Nhoque Frito de Cristalina, dentre muitos outros. A experiência de participar desse projeto é única”, ressalta.
O Bar e Pizzaria Galhardo, responsável pelo cardápio de petiscos, também participa pela primeira vez do ABC da Boa Mesa e pretende colocar no seu cardápio os petiscos preparados para o evento, como o Cone do ABC e Aperitivo – Shot da Moral.

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