Restaurant Week apresenta sua agenda de eventos para 2010

A maratona gastronômica promovida pelo Restaurant Week agora agita quase todo o Brasil. Para o Ano de 2010 estão previstas 12 edições, sendo que 10 já estão com suas datas agendadas.

Algumas cidades, mais movimentadas, serão contempladas com duas edições como Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo e Recife. As novas cidades que recebem o evento pela primeira vez são: Curitiba e Vitória. Está previsto, também para 2010, mas sem data definida, eventos em Porto Alegre e Belo Horizonte.

Como novidade, o evento de Recife, onde já houve duas edições, englobará o estado de Pernambuco, incluindo restaurantes de Recife, Porto de Galinhas, Fernando de Noronha, Olinda, Jaboatão e Gravatá. Já no segundo semestre, Recife recebe mais uma edição do Restaurante Week, dessa vez restrita a capital do Estado. Outra novidade é o acontecimento de três festivais ao mesmo tempo, no primeiro semestre, duas grandes cidades e um estado – São Paulo, Vitória e Pernambuco.

O desafio que o evento impõe aos restaurantes participantes é o de preparar cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas: almoço por R$ R$ 27,50 + 1 e jantar por R$ 39 + 1 (couvert, bebidas e 10% não inclusos). Este um real acrescentado à conta é destinado a Ongs ou entidades beneficentes de com trabalho relevante em cada região. Só em São Paulo, em cinco edições, já foram arrecadados 420 mil reais que certamente fazem uma grande diferença para a Fundação Ação Criança, entidade beneficiada em SP.

O Restaurant Week acontece em todo o Brasil e é promovida pela Mica Cartões com Fernando Reis Jr e Emerson Silveira, empresário paulista que trouxe o evento de Nova York para São Paulo. Em cada cidade onde acontece o evento tem patrocinadores e apoiadores, cujos nomes serão divulgados em cada cidade especificamente.

O site – www.restaurantweek.com.br – apresenta a lista das casas participantes com seus cardápios e horários de funcionamento. Importante observar que os restaurantes podem escolher em que horário querem participar: almoço ou jantar ou nas duas refeições.

Agenda 2010:

São Paulo – 1 a 14 de março

São Paulo – 30 de agosto a 12 de setembro

Rio de Janeiro – 10 a 23 de maio

Rio de Janeiro – 18 a 31 de outubro

Curitiba – 31/maio a 13 de junho

Pernambuco – 1 a 14 de março

Recife – 9 a 22 de agosto

Vitória – 1 a 14 de março

Brasília – 25 de janeiro a 7 de fevereiro

Brasília – 19 de julho a 1 de agosto

*Porto Alegre – data em definição

*Belo Horizonte – data em definição

Deixe um comentário