Receitas para a Ceia do Réveillon

A festa do réveillon está chegando e a data pede brindes especiais, reunião entre famílias e amigos e muita alegria. Tudo isso fica ainda melhor se for ao redor de uma mesa farta com pratos saborosos. Foi pensando nisso que a Yoki Alimentos preparou algumas receitas que deixarão a ceia do 31 ainda mais gostosa.

Segundo a tradição, além de uma caprichada seleção de frutas, não podem faltar uma carne como o lombo, uma salada de grão-de-bico e a indispensável lentilha, que traz sorte e fartura para o ano que se inicia.

Confira as sugestões que certamente ajudarão o anfitrião no preparo e agradarão a todos os convidados. No site www.yoki.com.br, é possível ainda encontrar outras idéias para a ceia de fim de ano.

Lombo com maçã

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas (+ 12 horas para marinar)
Ingredientes:

1 lombo suíno (1,7 kg)
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Colorífico Kitano
2 colheres (sopa) de Toque de Chef para Grelhados Kitano
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
suco de 1 limão

Farofa Pronta Yoki para acompanhamento.

Recheio:
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de ameixa preta seca
100 g de bacon em cubos
2 maçãs em cubos.

Modo de preparo
1. Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
2. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão.
3. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
4. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
5. Em um recipiente pequeno, coloque a uva passa, a ameixa e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
6. Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas reservadas e refogue por 3 minutos.
7. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha.
8. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio.
9. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira.
10. Volte o lombo ao forno por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada 10 minutos com a água reservada da assadeira.
11. Sirva a seguir.

Lentilha refogada com amêndoas e especiarias

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
½ colher (sopa) de Coentro em Pó Kitano
½ colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
650 ml de água fervente
50 g de amêndoas torradas picadas
1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
1 pitada de açúcar
Sal a gosto.

Modo de preparo
1. Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
2. Adicione a lentilha e o extrato de tomate e misture. Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura.
3. Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Prove o tempero e junte as amêndoas.

Salada de grão-de-bico com iogurte

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos (+ 12 horas de molho)
Ingredientes:

1 xícara (chá) de Grão-de-Bico Yoki
1 ½ litro de água
Sal a gosto
1 lata de milho (200 g drenado)
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
15 azeitonas pretas picadas.

Molho

1 copo de iogurte natural
½ colher (sopa) de Orégano Kitano
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 envelope de Mais Sabor para Saladas Kitano
1 cenoura grande ralada.

Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
2. Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão com a água e o sal, por cerca de 15 minutos.
3. Retire a panela do fogo, espere acabar a pressão, abra a panela e escorra a água de cozimento.
4. Em uma tigela, junte o grão-de-bico cozido e escorrido, o milho, o palmito e as azeitonas. Reserve.

Molho:

5. Em um recipiente, faça o molho, misturando o iogurte, o orégano, o azeite e o Mais Sabor para saladas.
6. Despeje na salada e misture delicadamente.
7. Coloque a salada no centro de uma saladeira. Arrume a cenoura ralada nas laterais, para decorar.
8. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Sirva a seguir.

Sobre a Yoki Alimentos

A Yoki Alimentos atua em 20 categorias, num total de 180 produtos e mais de 580 itens de consumo. De capital 100% brasileiro, a marca Yoki, sucessora da Kitano S.A., está no mercado há 19 anos e nesse período transformou-se rapidamente de uma empresa empacotadora de grãos em uma das mais modernas indústrias alimentícias do País, produzindo itens com alta tecnologia. Seus produtos estão presentes em quase 30 países. Líder em vários segmentos em que atua, a empresa tem como filosofia oferecer ao consumidor produtos de qualidade e que atendam às exigências crescentes do mercado por inovação e conveniência. Sua linha abrange de ingredientes a conveniências, como semiprontos, pipocas, batatas-palha, condimentos naturais e industrializados, snacks, produtos naturais, complementos alimentares, chás, misturas para bolo, sobremesas, doces, confeitos, sopas, refrescos, cereais, farináceos de milho, farináceos de mandioca, farináceos de trigo e pet-food. As marcas Kitano, Torí, Yokitos, Lin Tea e Mais Vita também fazem parte do portfólio da companhia. A linha Mais Vita, de alimentos à base de soja e criada para quem preza uma alimentação saudável, entrou para o ranking Top Five do varejo brasileiro, por meio de um estudo realizado pela publicação Supermercado Moderno, do qual fazem parte as marcas mais vendidas e mais lembradas pelos supermercadistas do País.

Para mais informações, visite o site www.yoki.com.br.

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