Receita Rápida!

Tem horas que bate aquela fome e você fica sem idéia sobre o que fazer no almoço, ou até mesmo quando vai receber uma visita e está sem tempo para preparar pratos elaborados. Hoje, você aprende aqui uma receita bem simple que promete agradar até o mais exigente dos paladares! Então prepare a cozinha, e o chapéu de chef, e mãos na massa!
Bife à milanesa
Ingredientes
  • Bifes de alcatra (quantos quiser)
  • Farinha de rosca (ou pão seco batido no liquidificador).
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Farinha de trigo a gosto
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  1. Para começar, pegue 3 pratos ou vasilhas. No primeiro coloque os 2 ovos batidos com o leite. No segundo coloque a farinha de trigo e no terceiro coloque a farinha de rosca. Se você não tem farinha de rosca pode fazer a sua própria batendo pães secos no liquidificador.
  2. Tempere cada um dos bifes com algumas pitadas de sal e pimenta do reino.
  3. Com tudo pronto, podemos colocar o óleo para esquentar. Pegue uma frigideira ou panela funda e coloque uma quantidade suficiente de óleo para submergir o bife. Qualquer tipo de carne à milanesa deve ser frita por imersão, ou seja, você tem que mergulhar o bife inteiro no óleo quente.
  4. Enquanto o óleo esquenta vamos pegar o primeiro bife e passar ele na mistura de ovo com leite. Vire os dois lados do bife nessa mistura.
  5. Depois passe o bife na farinha de trigo algumas vezes e balance ele no ar para tirar o excesso.
  6. Agora coloque-o sobre a farinha de rosca e aperte bem para ela grudar. Vire o bife do outro lado e faça a mesma coisa.
  7. Depois disso você já pode colocar o bife no óleo quente. Deixe ele quietinho por uns três minutos, não fique mexendo muito pois só é necessário virá-lo uma vez. Quando estiver bom de um lado vire para o outro e deixe mais três minutos.
  8. E agora seu bife à milanesa já está pronto pra comer. Pra terminar o prato, faça os mesmos passos com os outros bifes e bom apetite!
Fonte: Iniciante na Cozinha

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