Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Receita para comemorar o Dia do Bacon

Aprenda a fazer Croquete de Batata com Bacon
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Foto: Divulgação

Mundialmente amado, o bacon tem um dia só pra ele. A comemoração foi criada nos Estados Unidos e acontece no sábado anterior ao Dia do Trabalho, que por lá é sempre na 1ª segunda-feira de setembro. No Brasil, a data é celebrada no fim de semana que antecede esse período. Por isso, a Margarina Amorela ensina a fazer um delicioso Croquete de Batata com Bacon para aproveitar o fim de semana com muito sabor.

Gostou da dica? Confira a receita completa.

Ingredientes:
1 colher de Margarina

8 unidades de batata descascadas, em pedaços médios
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto picadinho
3/4 xícara (chá) de queijo picadinho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna sem fermento
4 unidades de ovo batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
Cebolinha verde a gosto
Bacon a gosto

Modo de preparo:
– Cozinhe a batata até que fique macia. Depois, esprema as batatas até obter um purê. Em seguida, adicione a batata o presunto, queijo, Margarina Amorela e o bacon em cubinhos já frito. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Misture tudo até ficar homogêneo. Faça bolinhas do tamanho que preferir e achate-as. Passe os bolinhos na Farinha de Trigo Finna sem fermento, ovo, e farinha de rosca. Em seguida, leve para fritar em óleo quente, a 180 ºC. Retire assim que estiver dourado. Sirva em seguida.