Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Receita leve para o jantar: poke Mirokumai

Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

300 g de Arroz de sushi (Shari Mirokumai)
1 colher (sopa) de gergelim branco e preto (torrados)
3 ramos de cebolinha fresca
1 pepino japonês
½ manga
2 kanikamas
½ Avocado
200 g de salmão, peixe fresco, sem pele
8 colheres (sopa) de Shoyu Tradicional Azuma
2 colheres (sopa) de Limão tahiti (suco)
2 colheres (sopa) de Óleo de gergelim torrado
100 g de Nabo (Daikon)

Modo de preparo

Corte a cebolinha em rodelas finas. Corte o pepino em 5 cm de comprimento em tiras finas, corte julianne. Corte a manga em fatias finas e depois, em tiras finas. Corte a cenoura de 5 cm de comprimento em tiras finas. Corte o kanikama em tiras finas. Corte o nabo de 5 cm de comprimento em tiras finas.

Faça um corte na longitudinal em volta do caroço do avocado com casca, segurar uma das metades apoiando com uma das mãos e com a outra mão, girar a outra metade do avocado, separando as duas metades. Retire o caroço, cortar o avocado delicadamente em fatias finas dentro da própria casca e retirar as fatias com cuidado, abrindo em forma de leque. Cortar o salmão em cubos médios, temperar com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão e cebolinha e misture.

Numa cumbuca, colocar um pouco de shari: distribuir os ingredientes das guarnições de forma harmônica. Polvilhar o gergelim.