Receita de hamburger vegetariano

Um bom hambúrguer também pode ser feito de outros ingredientes e os estabelecimentos estão dando cada vez mais atenção aos pratos com versões alternativas. Foi pensando nos adeptos do vegetarianismo que a chef Cecília Meneguini, responsável pelo cardápio da rede de hamburguerias gourmet Fly Burgers, desenvolveu uma receita criativa. A brincadeira é simples: a carne é substituída por quinoa e o recheio é de queijo brie. Confira o passo a passo para o preparo.
Ingredientes:
• 500 gramas de Quinoa em grão
• 350 gramas de cenoura
• 400 gramas de cebola
• 200 gramas de farinha de rosca
• 20 ml de azeite
• 120 gramas de queijo brie
Modo de preparo da massa:
Cozinhe a quinoa e a metade da cebola por cerca de 10 minutos. Corte a cenoura em pedaços médios e a cozinhe por 15 minutos ou até que ela fique cozida. Coe os legumes e a quinoa e bata tudo no processador ou liquidificador até que virem uma pasta homogênea. Em uma frigideira coloque o azeite, a outra parte da cebola cortada e refogue a massa até secar a água. Deixe esfriar e coloque a farinha de rosca aos poucos, até a massa dar liga.
Divida a massa em 4 partes, separe pela metade cada parte, recheie com queijo brie e feche com a outra parte da massa, sempre modelando com as mãos em formato de hambúrguer (se preferir passe um pouco de azeite nas mãos para ficar mais fácil o manuseio).

Modo de preparo do burger:
Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de azeite e coloque o hambúrguer. Salpique um pouco de sal, deixe por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Pode ser servido com legumes grelhados e no pão de preferência. O rendimento é de 4 burgers de 200 gr cada.

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