Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana reúne chefs de renome nacional

Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp

(Foto: Mauro Holanda)

O Passeio das Águas Shopping recebe, a partir de amanhã (16) até sábado (18), o Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana, evento idealizado pelo chef goiano Gilmar Borges e que pretende resgatar a rica diversidade cultural alimentar do Estado de Goiás. O encontro contará com sarau gastronômico, cozinha show, lançamentos de livros e a presença de vários chefs de renome nacional.

O evento tem como proposta realizar uma espécie de intercâmbio entre as diferentes cozinhas brasileiras ancestrais, como a culinária baiana, indígena, do cerrado, da caatinga, afro e outras variadas culturas alimentares. Nesta edição, participam mais de 21 chefs de cozinha renomados, trazendo o que há de mais novo em técnicas contemporâneas no que diz respeito à cozinha brasileira.

Para participar dos workshops, aulas show e outras atividades do evento, os interessadps podem garantir vaga pelo telefone (62) 98590-2236.

Confira a programação completa do Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana:

O chef Gilmar Borges, idealizador do evento (Foto: Gabrielle Ferreira)

16 de agosto – Quinta-feira

  • Sarau Gastronômico de Abertura: Passeio das Águas Shopping – 19h  

A diversidade da cozinha raiz e das suas tradições – Gilmar Borges e seus convidados

Selena Martins – Juscely Rodrigues – Thiago Meneses – Ciça Carvello – Arthur Barbosa – Edvania Nogueira – David Cisas – Luiz Otavio – Amanda Magalhães – Bia Lippi – Cristiano Ferreira – Juliana Barroso – Marcus Vitta – Adriana Carvalho – Welly Silva – Ana Maria Rosa – Alberto Nascimento – Mulheres Coralinas – Senhoras de Tradição da cidade de Pirenópolis – iguarias da Serra da Mesa Niquelândia.

17 de agosto – Sexta-feira

  • A Cozinha Raiz seus Encantos e Sabores – Gilmar Borges e Kyka Macedo – Pirenopólis e Goiânia GO – 10h30;
  • O Milho Delas! Cada Chef com sua Historia – Tati Mendes – Goiânia GO – 11h30;
  • Almoço Show – Pernambuco visita Goiás! As Cozinhas de Tradição – Intercâmbio entre as Cozinhas do Nordeste e GoiásCris Souza – Goiânia GO e os Empreendedores de Teresópolis Goiás- 12h30;
  • Do Corte à Brasa: vamos ao Churrasco com o Chef do Cerrado Will Navarro – Goiânia GO -14h30;
  • Os 4 elementos: O Funcional e o Real – Willian Carvalho e Fabiana do Couto – Goiânia GO e São Paulo SP – 15h30;
  • Brasil do Balacobaco – Humberto Marra – Goiânia GO – 16h30;
  • A Cozinha Contemporânea um Elo com a Cozinha Tradicional – Marcos Silva – Goiânia GO – 17h30;
  • Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia – Rosa Gonçalves – Salvador BA – 18h30;
  • Lançamento do Livro Receitas do Campo – Senar Goiás – 19h30.

  18 de agosto – Sábado       

  • Sabores do Brasil Requinte e Sofisticação – Charles Silva – Rio de Janeiro RJ – 10h30;
  • As Versões do Rei! O Milho – Letícia Massula – Pirenópolis GO – 11h30;
  • Almoço Show – A Diversidade da Proteína Suína e suas Possibilidades – Andre Rabelo – Brasília DF – 12h30;
  • As Tradições e Historias da Cozinha de Goiás – Rafael Lino Rosa – Cidade De Goiás – 14h30;
  • Cozinhando a4 Mãos: A Paixão e Sofisticação da Cozinha Brasileira –Alex Sabino e Vinicius Rossignoli – Brasília DF – 15h30;
  • Feira Gastronômica – 16h;
  • O Olhar Contemporâneo sobre a Chica – Mariana Rodrigues – Goiânia GO – 16h30;
  • Os Sabores da Ancestralidade – Letícia Kalymaracaya – Mato Grosso Do Sul – MS – 17h30;
  • Cactos: O Alimento do Futuro – Timóteo Domingos – Canindé Se – 18h30;
  • Lançamento do Livro do Chef do Sertão Timóteo Domingos – 19h30.

 19 de agosto – Domingo

  • Visita Técnica à Fabrica da Colombina – A Cerveja do Cerrado – Alberto NascimentoSommelier de Cervejas- 10h.

Anote!
Cozinha de Raiz Vivência Goiana
Data: 16 a 19 de agosto de 2018
Local: Área externa da praça de alimentação – Passeio das ÁguasShopping
Mais informações: (62) 98590-2236