Os muitos sabores do açafrão

Como tempero para o tradicional frango caipira com pequi, todo mundo sabe o que é. Agora, ver o açafrão em sobremesas e quitandas não é muito comum. A novidade será apresentada durante o evento Açafrão: Ciência, Gastronomia e Mercado – Tempere seus Negócios, que será realizado na próxima sexta-feira, dia 23 de novembro, das 8h30 às 23h, na Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Goiás (Faeg), em Goiânia. Os chefs Emiliana Azambuja, Chris Isaac, André Barros e Humberto Marra e o empresário Tony Martins ministrarão oficinas ensinando várias receitas temperadas com açafrão. Pão de queijo, petiscos e uma paella diferente fazem parte do cardápio. Após as oficinas, os visitantes participarão do Festival Gastronômico, com a degustação de pratos salgados e doces temperados com açafrão, que serão comercializados a preços populares. A entrada é franca.

Além da programação gastronômica, os participantes também poderão saber mais sobre o uso medicinal do açafrão, assistir a palestras sobre sua importância como produto da identidade goiana e ouvir o show A Voz que Canta Goiás, com o cantor Marcelo Barra. Realizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae em Goiás), Cooperativa dos Produtores de Açafrão de Mara Rosa e região (Cooperaçafrão), Governo de Goiás e uma rede de parceiros, o evento faz parte das ações do projeto de Desenvolvimento do Arranjo Produtivo Local (APL) do Açafrão de Mara Rosa e região, que abrange os municípios de Mara Rosa, Alto Horizonte, Amaralina e Estrela do Norte

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