Os bolinhos da vez

Além de bonitos e diferenciados, eles podem substituir os bolos tradicionais, podem servir como lembrancinha de aniversários, eventos sociais e até casamentos. Os cupcakes estão em evidência e merecem o destaque que conseguiram. A palavra de origem inglesa quer dizer bolo de xícara e os minibolos já decoravam as mesas da realeza há mais de um século. No Brasil, o doce adquiriu novos ingredientes, novos formatos, e ficou com a cara do brasileiro. A ideia, então, é reunir a família e ir para a cozinha preparar um festival de cupcakes com massas e recheios diferentes, onde a criatividade é quem comanda. Confira algumas receitas de cupcakes práticas e deliciosas:
Cupcake com cobertura de doce de leite
Ingredientes – Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Ingredientes – Cobertura:
350g de doce de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite e bata até ficar bem homogênea. Por último misture o fermento e o bicarbonato. Coloque em forminhas de papel, dentro de formas para cupcakes, e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos. Faça um furo central. Com um bico pitanga, preencha com doce de leite e continue fazendo a decoração.
Cupcake de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque em forminhas de papel, dentro de formas próprias para cupcakes, e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos. Decore com chantilly e confeitos.
Cupcake de nozes
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em forminhas de papel, dentro de formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar e decore com pasta americana e confeitos.

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