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O verão chegou! Conheça receitas leves ideais para a época mais quente do ano

Pratos autorais com vegetais, legumes e frutas para uma dieta low-carb nos próximos meses
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Com a chegada do verão no hemisfério sul no último mês, aparece também a preocupação por uma alimentação mais leve e balanceada. Conhecida por seus dias quentes e úmidos, a estação é a época perfeita para que as pessoas revejam seus hábitos alimentares e passem a consumir alimentos ricos em água para a hidratação do corpo, como vegetais, legumes e frutas. Saladas, vitaminas e pratos com hortaliças são a pedida certa para o bom funcionamento do corpo e até mesmo para o emagrecimento quando consumidos da forma correta.

Os pratos, preparados por nutricionistas e chefs parceiros da marca, contam com opções que vão desde um smoothie e uma salada de grão de bico ricos em fibras a pratos de macarrão com carnes brancas e ingredientes leves. Diversas receitas podem ser encontradas no canal do YouTube da  e são perfeitas para quem deseja se manter em forma mas sem abrir mão de pratos saborosos e afetivos.

Com apenas três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica ), os produtos da Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica, dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.

Confira as receitas completas para o verão:

Espaguete ao Molho de Tomate com Atum, Azeitona e Legumes Assado

Espaguete ao Molho de Tomate com Atum, Azeitona e Legumes Assado – Fotos: Divulgação

Ingredientes

• 1 pacote de espaguete
• 1 pitada de açafrão
• Óleo de coco sem sabor
• 1 lata de atum
• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho grandes picados
• 3 colheres de sopa de azeite
• 3 tomates maduros em cubos para o molho
• 600 ml de passata de tomate para o molho
• 5 unidades de tomatinhos
• Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto.

• Três colheres de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo

• Para o molho, refogar a cebola, o alho e em seguida os tomates. Quando murchar, acrescentar a passata e cozinhar até dar o ponto desejado. Temperar com sal, pimenta e manjericão
• Tempere o atum com sal, pimenta do reino, salsa e 1 fio de azeite
• Lavar o espaguem água corrente por 15 segundos
• Refogar o espaguete com óleo de coco sem sabor, açafrão e finalizar com o molho. Deixar cozinhar por 6 minutos
• Assar os tomatinhos temperados com azeite, alho e ervas a gosto em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos
• Para finalizar, colocar o atum e a azeitona com salsa em cima da massa e finalizar com tomatinhos

Smoothie de Morango e Manga com Arroz

Smoothie de Morango e Manga com Arroz

Ingredientes

• 1/2 xícara de leite vegetal
• 3 pedras de gelo
• 50g de morango congelado
• 100g de manga madura congelada
• 2 colheres de sopa de arroz

• Canela em pó

Modo de Preparo

• Lavar o arroz em água corrente por 15 segundos e reservar
• Em uma liquidificador pulsar as 3 pedras de gelo até que elas fiquem completamente trituradas
• Adicionar todos os ingredientes ao liquidificador. Bater até a textura do smoothie ficar lisa
• Agora é só servir! Lembre-se de, sempre que possível, optar pelas frutas maduras, que são ótimos adoçantes naturais.

Penne com Espinafre, Tomate e Frango

Penne com Espinafre, Tomate e Frango

Ingredientes

• 1 pacote de penne
• 1 xícara de chá de folhas de espinafre
• 10 unidades de tomate cereja em gomos
• 150g de filé de frango
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho
• 100g de creme de leite light
• Sal e pimenta
• Raspas de 1/2 limão

• 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

• Lavar o penne em água corrente por 15 segundos
• Em uma frigideira, refogar a cebola e o alho no azeite
• Em seguida acrescentar o frango temperado com sal, pimenta e raspas de limão. Deixar dourar e em seguida acrescentar o tomate e o espinafre
• Assim que o espinafre murchar, acrescentar a massa e o creme de leite e deixar cozinhar por mais 5 minutos
• Sirva com queijo parmesão.

Cabelo de Anjo com Vegetais

Cabelo de Anjo com Vegetais

Ingredientes

• 1 pacote de Cabelo de Anjo
• 2 cenouras (se forem coloridas ainda melhor)
• 1 abobrinha
• 1/4 xícara de manjericão
• 1/4 xícara de couve-flor
• 1/3 xícara de castanha de caju
• 1/2 cebola
• 2 dentes de alho

• 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

• Lavar o cabelo de anjo  em água corrente por 15 segundos
• Cortar os vegetais em tiras finas
• Cozinhar no vapor a couve flor por 5 minutos
• Colocar em um liquidificador a cebola, alho, castanha de caju, folhas de manjericão, couve-flor cozida, 2 colheres de sopa azeite, sal e pimenta a gosto e bater
• Refogar os vegetais com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
• Misturar a massa e deixa por 3 minutos no fogo para esquentar bem
• Servir com molho a parte ou misturado, como preferir

Salada Morna de Grão de Bico com Penne

Salada Morna de Grão de Bico com Penne

Ingredientes

• 1 pacote de penne
• 1/2 xícara de grão de bico cozido
• 1/2 unidade de cebola picada
• 1 dente de alho
• 50g de azeitona picada
• 8 unidades de tomate cereja
• Salsinha picada
• 1/2 maço de alface americana
• Sal e pimenta

• 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

• Lavar o cabelo de anjo  em água corrente por 15 segundos
• Em uma panela, dourar a cebola e o alho em uma colher de azeite
• Acrescentar a massa, a azeitona, o tomate picado em quartos e o grão de bico
• Refogar por 5 minutos, sempre mexendo, e depois temperar com sal e pimenta
• Em um prato fundo, disponha as folhas de alface e em seguida a mistura morna. Jogue a salsinha picada e regue com azeite