Durante as férias escolares aprenda três receitas fáceis para envolver as crianças na cozinha

Chef ensina pratos simples e saborosos para cozinhar com os pequenos
férias escolares crianças na cozinha
(Foto: Hannah Tasker/Unsplash)

Com a chegada das férias escolares, muitos pais procuram maneiras de entreter seus filhos em casa. Uma opção divertida e educativa é envolver as crianças na cozinha, onde elas podem aprender sobre alimentos saudáveis e desenvolver habilidades culinárias.

“A cozinha é um lugar mágico onde podemos combinar diversão, aprendizado e alimentação saudável. Ao envolver as crianças na preparação das refeições, incentivamos uma relação positiva com a comida e ensinamos sobre a importância de uma alimentação equilibrada. Além disso, é uma oportunidade para criar memórias afetivas em família”, explica a chef de cozinha Fernanda Ferreira, da Combrasil Alimentos.

Ela fornece três opções de receitas fáceis e divertidas para preparar e saborear com as crianças; confira:

Mini-pizzas de polvilho

Férias escolares crianças na cozinha
(Foto: Ana Madeleine Uribe/Pexels)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado
  • Vegetais picados (tomate, pimentão, cogumelos)
  • Proteínas (peito de frango desfiado, atum)

Modo de preparo:

  1. Adicione os ovos, o polvilho azedo e o sal a uma tigela. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  2. Pré-aqueça uma frigideira untada com manteiga em fogo baixo. Despeje a massa e tampe. Vire quando dourar levemente por baixo e secar por cima. Doure o outro lado.
  3. Espalhe molho de tomate sobre a massa, adicione queijo, vegetais e proteínas a gosto. Tampe a frigideira novamente e cozinhe até o queijo derreter.
  4. A dica é abusar da criatividade nos ingredientes, permitindo que as crianças escolham os que mais gostam.

Hambúrguer divertido

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(Foto: Alena Shekhovtcova/Pexels)

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga (78 g)
  • 3 dentes de alho picados (15 g)
  • 1 cebola pequena picada (80 g)
  • 1 pacote de ervilha (300 g)
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos (30 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • 2 ramos de hortelã (folhas) (5 g)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 cebolas roxas em fatias finas (320 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (12 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 limão taiti
  • Tomates-cereja

Modo de preparo:

  1. Derreta duas colheres de manteiga em uma frigideira, refogue o alho até dourar, adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as ervilhas e cozinhe por 8 minutos.
  2. Coloque as ervilhas refogadas no processador, adicione aveia, ovos, hortelã, sal e pimenta. Bata por 2 minutos até obter uma massa firme. Divida em 4 partes e molde os hambúrgueres.
  3. Aqueça mais duas colheres de manteiga, cozinhe as cebolas roxas em fogo baixo por 15 minutos, adicione açúcar e cozinhe por mais 15 minutos até caramelizar. Adicione creme de leite, sal, pimenta e suco de limão.
  4. Derreta o restante da manteiga e grelhe os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado. Sirva com o molho de cebola e tomates-cereja temperados com azeite, limão e sal.

Beijinho de Arroz

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(Foto: MaLens/Pixabay)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cravo-da-Índia a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz com cravos, canela e água até ficar macio. Retire os cravos e a canela.
  2. No liquidificador, bata o leite, leite condensado, leite de coco e manteiga até ficar homogêneo. Junte o arroz e bata até formar um creme.
  3. Coloque o creme em uma panela, adicione coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
  4. Deixe esfriar, faça bolinhas, passe no coco ralado, decore com um cravo e sirva.

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