• 75 g de leite gordo
• 1 gema
• 4 a 5 claras
• 2 colheres de sopa de açúcar
• Pimenta rosa q.b.
• Flor de sal q.b.
• Azeite Quinta de São Vicente Premium q.b.
2- Ferva o leite e despeje por cima do chocolate. Utilizando umas varas de cozinha pequenas envolva suavemente o leite no chocolate. Adicione a gema e envolva-a no chocolate sempre com suavidade. Pare assim que a gema for incorporada.
3- Bata as claras numa batedeira em velocidade média até estarem montadas mas não completamente. Aumente a velocidade e adicione o açúcar gradualmente. Continue batendo as claras até estarem muito firmes mas ainda brilhantes. Adicione um terço das claras ao chocolate. Misture com a ajuda de uma espátula de borracha. Adicione o restante das claras e envolva-as cuidadosamente até serem completamente incorporadas.
4- Coloque a mousse numa taça grande e refrigere durante uma hora.
5- Quando for servir tempere com o azeite, a flor de sal e a pimenta rosa ligeiramente esmagada. Para dar um toque especial, com a ajuda de duas colheres, dê-lhe a forma de quenelle, a forma típica dos pasteis de bacalhau.
A mousse de chocolate é um clássico que aqui ganha um toque exótico e “sexy” com a adição do azeite, a flor de sal e a pimenta rosa. Tem tanto de simples como surpreendente
• 75 g de leite gordo
• 1 gema
• 4 a 5 claras
• 2 colheres de sopa de açúcar
• Pimenta rosa q.b.
• Flor de sal q.b.
• Azeite Quinta de São Vicente Premium q.b.
2- Ferva o leite e despeje por cima do chocolate. Utilizando umas varas de cozinha pequenas envolva suavemente o leite no chocolate. Adicione a gema e envolva-a no chocolate sempre com suavidade. Pare assim que a gema for incorporada.
3- Bata as claras numa batedeira em velocidade média até estarem montadas mas não completamente. Aumente a velocidade e adicione o açúcar gradualmente. Continue batendo as claras até estarem muito firmes mas ainda brilhantes. Adicione um terço das claras ao chocolate. Misture com a ajuda de uma espátula de borracha. Adicione o restante das claras e envolva-as cuidadosamente até serem completamente incorporadas.
4- Coloque a mousse numa taça grande e refrigere durante uma hora.
5- Quando for servir tempere com o azeite, a flor de sal e a pimenta rosa ligeiramente esmagada. Para dar um toque especial, com a ajuda de duas colheres, dê-lhe a forma de quenelle, a forma típica dos pasteis de bacalhau.
A mousse de chocolate é um clássico que aqui ganha um toque exótico e “sexy” com a adição do azeite, a flor de sal e a pimenta rosa. Tem tanto de simples como surpreendente