O Festival Gastronômico Nossa Pitada será realizado entre os dias 10 e 13 de outubro. Na próxima quarta-feira (0910), os organizadores e parceiros da festa recebem a imprensa para um café da manhã de apresentação. O Nossa Pitada é uma realização da AGPEC – Associação Goiana de Profissionais e Estudantes de Cozinha, para mostrar a riqueza e a diversidade da gastronomia goiana e celebra os 80 anos de Goiânia.
O evento tem uma extensa programação, de quinta a domingo, no Oliveiras Place, e conta com a presença de renomados chefs de cozinha que ministrarão oficinas e aulas magnas. Na programação, destaques também para o Banquete Goiano, o Festival do Sorvete e a Pitada de Feira com pratos variados e preços acessíveis.
Idealizadores do Nossa Pitada, os chefs Humberto Marra e Emiliana Azambuja, presidente e vice-presidente, respectivamente da AGPEC, ressaltam que a 1ª Festa Gastronômica de Goiânia chega na hora certa.“Os Festivais Gastronômicos fazem sucesso em várias cidades de Goiás há dez anos. As ideias partiram da capital para o interior. Agora convergem para Goiânia nesse momento histórico dos 80 anos trazendo o melhor das experiências adquiridas ao longo dessa década”, ressalta Humberto. Segundo Emiliana Azambuja o Nossa Pitada celebra o sucesso da nossa hospitalidade, nossas tradições e o que temos de melhor da culinária típica goiana.
- (Foto: Reprodução)
O café da manhã de lançamento ocorre a partir das 9 horas, no Sebrae-Go, Av, T-3 n° 1000, no Setor Bueno.