A pamonha de milho e o pequi são dois dos maiores patrimônios culinários de Goiás, e eles acabam de ganhar uma roupagem diferente, eles viraram sorvete. A responsável pela criação dos inusitados sabores é a confeiteira Conceição Lage, fundadora da Gelateria Di Maria, que em breve estará inaugurando sua primeira loja física em Goiânia. Dona Conceição, que há 10 anos se dedica à confeitaria, há quatro fundou a Di Maria no estado do Mato Grosso onde morava. De mudança para capital, ela trouxe também o seu amado negócio.
Mas os sabores inusitados não são o único diferencial dos sorvetes oferecidos da Di Maria. O uso de ingredientes naturais e saudáveis é outra marca registrada dos gelatos. Um exemplo é o uso do óleo de palma em substituição à gordura hidrogenada, usada nos sorvetes industriais. Sempre preocupada com a origem dos ingredientes que usa, a confeiteira conta, por exemplo, que o milho e o pequi usados nessas duas novas receitas são adquiridos em feiras livres, diretamente das mãos dos produtores, assim como o doce de leite caseiro.
A empresária conta que ao se mudar para Goiânia, quis lançar novos produtos que tivessem uma forte identificação com a cidade e com o estado. Segundo ela: “Esses sorvetes têm os cheiros característicos da pamonha e do pequi. Dá pra sentir assim que abre o pote. No de pamonha, ainda dá para perceber a consistência do milho. Pensei nessas combinações e deu certo. Acredito que serão bem recebidas, pois são típicas da região e feitas com muito carinho”, ressalta Dona Conceição.
Além dos sorvetes de pamonha com queijo e de pequi com doce de leite, a gelateria Di Maria trabalha com outros diferentes sabores como, paçoca com banana, cupuaçu com damasco, abacaxi ao vinho e o sorvetone, um sorvete de panetone acrescido de chocolate ou frutas cristalizadas. Atualmente, a gelateria de Dona Conceição funciona apenas no sistema delivery, com os pedidos podendo ser feitos pelo WhatsApp.