Que tal viajar a bordo de um navio luxuoso e ainda desfrutar de maravilhas gastronômicas enquanto navega pelas águas do Mediterrâneo? Essa é a proposta do cruzeiro Regent Seven Seas Cruises, que criou a Culinary Arts Kitchen, uma escola de culinária a bordo com estações individuais de frente para o oceano. Como se já não bastasse a larga oferta gastronômica já disponível a bordo do novo transatlântico da companhia, foram criados os Gourmet Explorer Tours, exclusivos no novo navio, e que incluem vivências al mare e em terra.
O cardápio é quase sempre comandado por um chef renomado, especialmente convidado para o evento. São nomes premiados e vinculados a alguns dos melhores restaurantes do planeta. Aprender a fazer queijo em Sorrento, degustar vinhos na Cave Bianchi, em Nice, e jantar no La Chèvre D’Or, jantar no 3 estrelas Michelin La Vague D’or, em St. Tropez, passeios guiados nos mercados La Boqueria e Santa Catarina, em Barcelona, com tour pela cozinha de Jordi Cruz, do ABaC, duas estrelas no Michelin, visitar o mercado Corfiot em Corfu, Grécia, degustar azeites em Palamos, Espanha, aprender a preparar canolis em Taormina, Sicília e vivenciar uma aula de cozinha toscana em Livorno, fazem parte do tour gourmet inaugural do Explorer.
De volta a bordo, os navegantes poderão testar o que conheceram nas estações individuais da Culinary Arts Kitchen. “Estamos criando algo verdadeiramente especial para os amantes da culinária em geral. As vão desde as luxuosas experiências em Saint Tropez, à mais casual, no estilo da horta para a mesa, caso do tour da Grécia e de outros tantos que virão”, comenta a Chef Kathryn Kelly, que desenvolveu e coordena o programa.