Entre 20 e 23 de setembro será realizado, no Ouro Minas Grande Hotel e Termas Araxá, a primeira edição do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá 2007. O evento tem como objetivo resgatar o legado cultural e gastronômico da cidade e aliar a cozinha experimental – elaborada por renomados chefs nacionais e internacionais – à comida araxaense, desenvolvida por chefs amadores e cozinheiros locais. Em seus festins, os chefs Ivo Faria (Vecchio Sogno – BH), Luciano Boseggia (Itália), Christophe Besse (All Seasons – SP) e Marcelo de Paula (Ouro Minas – Araxá). A cozinha experimental, coordenada e realizada pelo SENAC Minas e a Cozinha de Araxá, composta por chefs amadores do Clube da Cozinha Araxaense completam a grande festa, que apresenta, em seu menu, três especiais e inusitados pratos: a Paelha Caipira, o Destrincho do Porco e o Velório do Boi. Entre as atrações há ainda boteco, chopperia, cachaçaria, espaço do vinho, feira de produtos culinários, aulas, oficinas, palestras, lançamento de livros, pré-estréias de cinema, exposições e encenações imperdíveis no Museu Dona Beja. O Festival abrigará, ainda, uma edição do Jazz com shows de Derico & Sindicato do Jazz (SP), Juarez Maciel e Grupo Muda (BH), Swiss College Dixie Band (SP), Ed Motta, All Stars Jazz Band (BH) e Orquestra de Câmara Sesiminas (BH). Para garantir seu lugar e conhecer a programação completa, basta acessar o site oficial, www.festivaldearaxa.com.br, ou ligar para o Araxá Convention & Visitors Bureau, pelo telefone (34) 3661-6165.