Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Festival Gastronômico de Pirenópolis reúne culinária e cultura regional

Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp

O XI Festival Gastronômico de Pirenopolis está chegando! Entre os dias 16 e 19 de junho o público poderá conferir a tradição do festival mais charmoso e romântico do Estado. O evento reunirá grandes chefs da gastronomia regional brasileira e mundial misturando suas vivências com a culinária goiana em um verdadeiro show nas aulas e oficinas que serão ministradas nesses quatro dias.

(Foto: Flávio Isaac)

Com base na agricultura familiar, o festival conta com a vivência de empreendimentos, como da Fazendo Babilônia, o Santuário de Vida Silvestre Vegafogo e o Santuário Avalon, que serão visitados e oferecerão brunch com produtos locais e orgânicos.

Além da bela gastronomia, o evento contará com muita música e cultura. O palco montado na Praça Central de Pirenópolis realizará shows durante todas as noites. No dia 16, as apresentações ficam por conta de Débora di Sá e Karine Serrano, seguido por Kleiton Moog e banda. Na sexta-feira, 17, Casa Bizantina e TNY – The Not Yet serão as bandas da vez, logo depois, discotecagem com o DJ Múcio Guimarães e apresentação de Débora di Sá no tecido acrobático. Sábado, 18, Marcus Biancardini e Nila Branco, seguidos do DJ Múcio Guimarães comandam a festividade. Para o encerramento, no dia 19, o show ficará por conta do sambista Jorge Aragão,  fechando com chave de ouro o festival.

(Foto: Flávio Isaac)

Confira a programação completa:
Quinta-feira – 16 de junho
19h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Abertura – Momento gastronômico histórico com participação de Wanda Jaime, do restaurante Pedreiras, suas histórias e receitas pra lá de especiais
20h30 – Palco – Karine Serrano e Débora di Sá
21h30 – Palco – Kleyton Moog e banda

Sexta-feira – 17 de junho
14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina– Aula show – Chef Ana Rita Suassuna e Chef Gilmar Borges –  Os Sertões e suas tradições gastronômicas e ingredientes
15h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Gilmar Borges – As tradições gastronômicas de Pirenópolis: o milho é o rei
16 h – Praça Central – Feira gastronômica
16 h – Entroncamento (entre Teatro e Cinema) – Aluno Talento UEG
16h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Márcia Pinchemel – Momento e histórias: Sua trajetória profissional e histórico de conquistas e arroz caldoso goiano
17h15 – Entroncamento – Chef Alberto Nascimento – Cervejas & Queijos: palestra com degustação de produtos da queijaria Alpina com harmonização com cerveja Colombina
17h45 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Rabelo (AGS) – O suíno da gastronomia de hoje: sofisticação, saúde, preço e praticidade
18h30 – Entroncamento – Chef Luiz Fiori – Assados em baixa temperatura na churrasqueira
19h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Bel Coelho – Aula show: Arroz de galinha d’angola e pequi com ora pro nobis (espécie de cacto) e farofa de baru
21h – Palco – Casa Bizantina
22h – Palco – DJ Múcio / Débora di Sá – Tecido acrobático
22h30 – Palco – TNY
23h30 – Palco – DJ Múcio 

Sábado – 18 de junho
9 h – Cervejaria Santa Dica – Produção colaborativa cerveja Colombina e Cervejaria Santa Dica
10h – Chácara Avalon – Vivência sensorial: degustação de geleias, patês e sucos orgânicos
14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Tania Bastos – Doçaria goiana contemporânea
15h – Entroncamento – Chef Marcia Pinchemel – Lançamento do livro Frutos do Cerrado: paixão, aromas e sabores
15h30 – Entroncamento – Talento UEG
15h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Ian Baiocci – Ruas, raízes e quintas
17h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Thiago Castanho
18h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Mifano – Coragem
20h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Charles Silva e Chef Gilmar Borges – Maravilhas da cozinha sertaneja: a verdadeira cozinha de raiz – intercâmbio entre as cozinhas de Goiás e da Bahia com harmonização com Cachaças de Goiás
21 h – Palco – Marcus Biancardini
22h – Palco – DJ Múcio / Débora di Sá – Tecido acrobático
22h30 – Palco – Nila Branco
23h30 – Palco – DJ Múcio

Domingo – 19 de junho
9 h – Santuário de Vida Silvestre Vagafogo – Uira Ayer – Apresentação sobre resgate e tradição com prosa, receitas e produtos Vagafogo: aproveitando melhor o hibisco
10h15 – Entroncamento – Chef Tati Mendes – Vivência Kids: cozinhando e divertindo os pequenos
11h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Renato Caleffi – Gastronomia orgânica e funcional
13h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina –  Chef Rivandro França e Chef Gilmar Borges – Sabores dos sertões: a maior riqueza do Brasil – Vivência entre as cozinhas de Goiás e Pernambuco
18h30 – Jorge Aragão