Festival Francês

Rede Novotel realiza Festival Francês. Pelo quinto ano consecutivo, a rede promove o festival de culinária francesa que, neste ano, também celebra o ano da França no Brasil

A rede Novotel, do grupo Accor Hospitality, promoverá durante o mês de maio o “Festival Francês” em seus restaurantes Côté Jardin de todo o Brasil e em Santiago, no Chile. Entre os dias 12 e 29 de maio, os interessados em culinária francesa poderão desfrutar de belíssimas e suculentas receitas deste país tão importante na cena gastronômica. Os pratos serão servidos a la carte no almoço e no jantar, no valor de R$ 38 por pessoa nas unidades do Brasil e de US$ 19,40* no Chile.

O cardápio do festival é um trabalho elaborado em conjunto por todos os chefs da Novotel, que criaram um menu que visa trazer de forma original a cultura gastronômica francesa aos restaurantes Côté Jardin. As receitas diferenciadas que serão servidas neste ano incluem um delicioso saumon à la sauce béarnaise (darne de salmão ao molho bernaise) e carrè d’Agneau au chutney de fruit de la passion avec gnocchis de citrouille (Cordeiro ao chutney de maracujá com nhoque de abóbora). Outros pratos quentes que integram o menu incluem boeuf bourguignon (bife ao molho bourguignon) e canard à L’orange (pato ao molho de laranja).

O cardápio das entradas está composto por quiche lorraine avec Mesclun (quiche lorraine com salada de folhas), Soupe Gratinée aux oignons (sopa de cebola gratinada), gateau de poireau et tomate confite avec salade verte á la vinaigrette (gateau de alho poró e tomate confit com salada verde e vinagrete) e saumon gravlax avec blinis et coulis de poivron (salmão gravlax com blinis e coulis de pimentão). Para finalizar com o prato cheio, o restaurante oferece deliciosas sobremesas como crème brûlée, mousse au chocolat, opéra de chocolat e tarte tatin (torta de maçã).

O festival será realizado pelo quinto ano consecutivo nos hotéis da rede e já é marcado como um acontecimento tradicional para a bandeira. Além disso, este ano é ainda mais especial para a concretização do festival já que se comemora o ano da França no Brasil, que teve seu início oficial em abril.

Para Bruna Carincotte, gerente de marketing e comunicação da rede, festivais como esse aproximam o hóspede e novos clientes, pois aumentam as diferenciações frente à concorrência. “Periodicamente realizamos ações criativas como festivais gastronômicos, promoções e parcerias. Nesse caso, a idéia é despertar o interesse do público para conhecer a cultura francesa nas dependências da rede Novotel. Assim trazemos um pouco mais do sabor e da atmosfera do país de origem de nossos hotéis para que brasileiros e estrangeiros desfrutem de momentos agradáveis em nossas instalações. O volume de pessoas que passam pelo Novotel por motivos profissionais e retornam com a família para aproveitar o ambiente Novotel é cada vez maior e isso nos motiva a inovar sempre, seja na gastronomia, serviços ou estrutura de lazer e business.”

Para mais informações sobre as unidades Novotel e o Festival Francês do restaurante Côté Jardin, acesse www.novotel.com.br ou www.novotel.la.

Deixe um comentário