Festival Brasil Sabor valoriza a gastronomia local, com apoio da Goiás Turismo

Além de apresentar o melhor da nossa culinária e da nossa história, o evento movimenta a economia e consolida Goiás como destino gastronômico
Fotos: Brasil Sabor

Começa nesta quinta-feira (15/05) e vai até de junho, o Brasil Sabor. O festival chega à sua 19ª edição valorizando a gastronomia brasileira e estimulando os restaurantes a criar novas receitas utilizando técnicas de preparo diversas e ingredientes locais.

Criado em 2006, o evento em 2025 tem o tema “A Celebração da Cozinha Brasileira“, uma festa de sabores para emocionar e unir os apaixonados pela gastronomia. A ideia é juntar a riqueza e a diversidade gastronômica, reunindo restaurantes de todo o País, que elaboram pratos vendidos a preço promocional durante o evento.

O festival, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Sindicato de Bares e Restaurantes de Goiânia (Sindibares), com apoio do Governo de Goiás através da Goiás Turismo, é uma vitrine estratégica para bares e restaurantes que desejam impulsionar seus negócios e atrair novos clientes.

Para o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral, “a culinária goiana é destaque no Brasil e atrai, a cada ano, mais visitantes para nosso Estado. O turista que prova das nossas iguarias volta maravilhado com os sabores de Goiás, que vão desde a pamonha, o arroz com pequi, o pastelinho da antiga Vila Boa até a cachaça e o vinho, premiados nacional e internacionalmente”.

O Brasil Sabor contribui para o incremento do Turismo. Além de apresentar o melhor da nossa culinária e da nossa história, o festival movimenta a economia e consolida Goiás como destino gastronômico”, completa Fabrício.

O Festival

Com quase duas décadas de tradição, o Brasil Sabor se consolidou como uma das principais festas do segmento, proporcionando aos participantes um aumento no fluxo de clientes e fortalecendo suas marcas no mercado. Além disso, a iniciativa fomenta a inovação nos cardápios, incentivando os estabelecimentos a explorar novos sabores e experiências gastronômicas diferenciadas.

O festival foi criado, segundo a Abrasel, ao se perceber a existência de eventos culinários municipais em 16 cidades brasileiras, unificando todos em uma única celebração.

Em 2024, o Brasil Sabor reuniu mais de 740 restaurantes em 79 cidades e 18 estados, consolidando-se como um dos maiores festivais gastronômicos do País. O evento já faz parte do calendário turístico e tem se mostrado uma ferramenta eficaz para impulsionar negócios, gerar visibilidade e atrair novos clientes.

Os estabelecimentos inscritos desenvolvem um prato exclusivo para o festival, inspirado nos ingredientes e tradições da gastronomia local. No período do evento, o público tem a oportunidade de experimentar essas criações a preços promocionais, o que amplia o acesso e incentiva a experimentação de novos sabores. Os interessados em degustar os pratos do festival podem buscar os restaurantes participantes e os horários de funcionamento no site do Brasil Sabor.

Agência Estadual de Turismo (Goiás Turismo) – Governo de Goiás

Deixe um comentário