Os amantes da gastronomia mexicana podem comemorar. A partir de 23 de junho passou a funcionar, na badalada Rua dos Restaurantes, na 405 Sul, o Tacolino Mexican Fast Food, que vai inovar ao unir a tradicional comida mexicana com o conceito das redes fast foods. A ideia de criar um fast food mexicano surgiu devido a grande demanda pela comida rápida, de qualidade e que caiba no bolso do cliente, explica o empresário Sérgio Portilho.
Embora seja um fast food, todas as receitas são preparadas com o mesmo padrão de um restaurante de grande porte. Tudo é elaborado de maneira artesanal, com ingredientes frescos. E nada de ficar esperando uma mesa vagar. No Tacolino, os pedidos são feitos no balcão e entregues em menos de cinco minutos, com muita higiene e cuidado. Não há garçons e o atendimento é de altíssima velocidade. O resultado, o cliente comprova se deliciando com as mais de 20 opções do cardápio variado, diferente e autêntico, com os saborosos tacos, burritos, nachos e quesadillas. O objetivo é popularizar a culinária mexicana, adaptando-a ao paladar brasileiro, afirma Portilho.
Diversos molhos fazem parte do menu, como o cheddar, guacamole, sour cream (creme azedinho à base de cream cheese e limão), fresh salsa, barbecue e japapeños (pimenta verde-escura pequena e de sabor forte, que recebeu este nome em função da cidade de Jalapa, capital de Vera Cruz, no México). O cardápio, que teve consultoria do chef mexicano Arturo Herrera, ainda traz clássicos da cozinha mexicana nos pratos rápidos, a partir de R$ 9,90, e nos combos pequeno e grande, onde o cliente poderá se deliciar com as sugestões de taco, burrito ou quesadilla, nacho, refrigerante ou suco ou mate, a partir de R$ 5.
São sete variações de tacos, a partir de R$ 4,90. As casquinhas de milho crocantes e recheadas podem se apreciadas nas versões Crispy (com carne moída e condimentada com especiarias mexicanas, alface americana cortada em tirinhas e mistura de três queijos); Califórnia (com carne moída temperada, sour cream, tiras de alface americana, cubos de tomate e queijo); Chicken Taco (com tiras de frango grelhado, alface americana e queijo); Chili & Cheddar (chili com carne, queijo cheddar, alface americana e queijo ralado); Churras (preparado com bifes grelhados cortados em tiras, molho barbecue, alface e queijo); Big Tex-Mex (com chili, cheddar, guacamole, sour cream, alface e queijo); e Fofita (com carne moída, especiarias mexicanas, alface em tiras e queijo).
Entre os burritos, a R$ 8,90, as pedidas são Classic (tortilla de trigo recheada com carne moída, pasta de feijão mexicano, alface americana em tirinhas, tomate em cubos e queijo ralado); Chili & Queijo (recheado de chili beans (pasta de feijão temperada, misturada com carne moída refogada e especiarias mexicanas) e a combinação de três queijos); Chicken Burrito (com tiras de frango grelhado, queijo cheddar, alface americana, tomate em cubos e queijo ralado); Burrito Grill (tortilla de trigo grelhada na chapa, recheada com carne moída refogada no melhor estilo mexicano, pasta de feijão, combinação de três queijos e tomate picado); e Tijuana (tiras de carne grelhada, nachos crocantes salpicados com queijo cheddar derretido e bacon).
Os nachos trazem três sugestões, a partir de R$ 3,90. Destaque para os Muchos Nachos, com 120g de nachos crocantes, cobertos de queijo cheddar derretido, chili, tomate em cubos e pedaços de jalapeños, acompanhado de porções de sour cream e guacamole. Nas quesadillas, à R$ 8,90, três variedades com a crocante tortilla de trigo grelhada na chapa: Quesadilla de Carne (com mistura de queijos derretidos, tiras de carne, bacon, tomate e cebola em cubos); Chicken Quesadilla (com mistura de queijos derretidos, frango grelhado cortado em tiras e tomate); Quesadilla Veggie (com queijo derretido, mix de folhas e tomate em cubos).
Nas refeições, cinco opções: Executivo Tex-Mex (carne, arroz mexicano, pasta de feijão, nachos salpicados com cheddar derretido e salada); Chimichanga (tortilla de trigo frita recheada de chili beans, carne moída e queijo, recoberta de guacamole, sour cream e pico de gallo. Acompanha nachos crocantes); Enchirrito (tortilla de trigo recheada com carne grelhada, pasta de feijão mexicano e a mistura de três queijos, recoberta de molho de tomate temperado com especiarias mexicanas e sour cream acompanhados de nachos crocantes); Mex Pizza (pizza feita com duas tortillas de trigo recheadas de pasta de feijão e queijo, recobertas de molho de tomate, carne moída, queijo cheddar, tomate e cebola picados e fatias de japapeños); e Taco Salad (concha de tortilla de trigo recheada com mistura de folhas, tomate em cubos, queijo ralado e sour cream).
Entre as deliciosas sobremesas, o churros, que é muito popular no México. No restaurante, o cliente pode encontrá-lo com recheio de doce-de-leite, chocolate e Romeu & Julieta a R$ 2,90 cada. Também tem casquinha de baunilha e chocolate (R$ 1,50 cada), Sunday de chocolate e caramelo (R$ 3,90 cada), milk shake de chocolate e baunilha (R$ 3,90 cada). A carta de bebidas inclui refrigerante, suco, mate, água com e sem gás e cerveja Sol mexicana.
Além da inovação na maneira de servir, preparar e montar clássicos da culinária do México, o Tacolino traz outras novidades, como o horário de atendimento: de domingo a quarta-feira, das 12h até meia-noite, e de quinta-feira a sábado, de 12h às 5h. Outra boa nova é que a casa trabalha com várias opções para quem não gosta de pimenta, além de sugestões para vegetarianos. Vale ressaltar que todas as tortillas tem 0% de gordura trans.
Sérgio acredita que o investimento trará resultados rápidos, tanto comerciais quanto de público. Investimos R$ 500 mil na casa e espero vender, já no primeiro mês, cerca de R$ 130 mil, conta o empresário, que criou 17 postos de trabalho com o fast food. O restaurante, que tem um ambiente de 300m2 contemporâneo, estilizado e com decoração clean assinada pela arquiteta Maria Fernanda DelIsola terá capacidade para atender 114 pessoas. A casa é toda adaptada para portadores de necessidades especiais e, para as crianças, há um playground na área externa.