Desde 1994 com um forno à lenha em casa, Jacqueline Calixto mantinha o hábito de reunir os amigos para suas “pizzadas”, uma reunião informal. Sempre com recheios criativos e inventados no momento da fabricação, os amigos começavam a ver naquilo uma oportunidade lucrativa, uma chance de compartilhar as delícias com outras pessoas. Os planos seguiram até que em 2002 foi aberta a unidade da Rua T-38, no Setor Bueno, onde ficou instalada por oito anos, até se mudar para a atual unidade Marista.
Fabbrica di Pizza mostra todo o diferencial no ramo da alimentação (Foto: Reprodução)
As inovações frequente e a clientela fiel, o movimento cresceu e permitiu o início da construção da unidade Bueno, inaugurada em 2013 na T-11. Ambas as unidades dispõem de brinquedoteca com jogos lúdicos e video game para a criançada. Outro diferencial da casa é o suporte tecnológico, afinal, os pedidos são feitos eletrônicamente por meio de iPads individuais de cada garçom. Fora essa estrutura tradicional, a Fabbrica di Pizza também conta também com oito equipes para as famosas “pizzadas”, quando uma estrutura especial é deslocada com forno, pizzaiolo, ingredientes e todo o material necessário para a fabricação das pizzas em comemorações especiais, sejam em prédios, casas, clubes, etc. Hoje a Fabbrica di Pizza é sinônimo de tradição e evidencia a cada ano que não para de crescer.