É tempo de bacalhau no Albamar

A pouco mais de um mês do Natal, o Restaurante Albamar, na Praça XV, abre sua Estação do Bacalhau, antecipando as delícias preparadas com esse pescado típico das festas de fim de ano. O menu especial, que será oferecido até o final do ano, é composto por quatro diferentes entradas, quatro opções de prato principal e duas sobremesas. Tudo isso pelo preço fixo de R$ 86,00. Quem preferir, tem a opção de escolher isoladamente a entrada, por R$ 20,00, o prato principal, por R$ 65,00 ou a sobremesa do menu especial, a R$ 12,00.

Entre as opções de entrada, Royale de bacalhau com emulsão de azeitonas negras ao oliva, Brandade de bacalhau com sabayon de ovas de salmão, Salada de bacalhau com grão de bico ao Aïoli e Terrine de bacalhau ao pesto de basilic e salada mache. Os pratos principais incluem Bacalhau gratinado com batata Máxime e gratin de espinafre, Lombo de bacalhau confitado com purê de cará ao alho e farofa de maçã verde, Supremo de bacalhau com batata recheada com creme de ervas provençais e Torta de bacalhau com salada verde da estação ao vinagrete de uvas verdes. Para fechar, Pêra em geléia de vinho sauternes e gengibre, emulsão de amêndoas ou Sopa de pêssego ao perfume de rosas são as opções de sobremesa.

As ‘estações’ são cardápios especiais criados pelos chefs Luiz Incao e Adilson Batista para valorizar a oferta abundante de algum tipo de peixe ou fruto do mar. A primeira delas foi a Estação do Camarão, que aproveitou a fase em que o crustáceo não estava no período de defeso (quando a pesca é suspensa). Em seguida foi a vez da Estação do Dourado, quando o pescado estava no auge de seu sabor.

Após quase dois anos de obras o ambiente interno do restaurante foi totalmente reformado. E o esforço e o investimento dos sócios Luiz Incao e Paulo Correa acabam de ser reconhecidos. O Albamar recebeu o prêmio Comer&Beber da revista Veja Rio de melhor restaurante tradicional do Rio. A próxima etapa será a restauração da fachada secular e o paisagismo do entorno. “Renovamos a tradição”, resume Paulo Correa, que conseguiu aliar o que há de mais moderno a uma estrutura secular, mantendo a magia do lugar.

Serviço:

Praça Marechal Âncora, 186, Centro.Tel.: 2240-8378 / 2240-8428. Diariamente, das 12h às 18h.Cc: todos / Cd: todos Estacionamento próprio e gratuito.Couvert: R$ 7,00 Rolha: R$ 36,00 www.albamar.com.br Aberto em 1933.

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