Dica de sobremesa: flan de Suco de Uva Salton

Com o consumo em alta, só no ano de 2013 teve acréscimo de 40%, o suco de uva é uma ótima opção para um cardápio saudável. Além de consumido in natura, vai bem como ingrediente de receitas saborosas. A chef da Vinícola Salton, Idana Spassini, indica a receita de uma sobremesa fácil e saborosa: o Flan de Suco de Uva Salton.
Ingredientes para o flan:

1 sachê de gelatina em pó sem sabor ou 6 folhas de gelatina sem sabor

4 claras em neve em ponto de suspiro (usar 3 colheres de açúcar)

1 lata de creme de leite sem soro

200 ml de suco de uva integral Salton

1 lata de leite condensado

Ingredientes para a calda:

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa rasa de amido de milho

1 copo de suco de uva integral Salton

Modo de preparo do flan:

Bata as claras até obter ponto de suspiro. Enquanto isso, aqueça o suco dissolvendo bem com a gelatina. Deixe esfriar e bata no liquidificador juntamente com o creme de leite sem soro e o leite condensado. Depois junte as claras em neve mexendo bem devagar até misturar completamente. Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Tampe-a e leve à geladeira por aproximadamente seis horas. Desenforme e sirva com a calda!

Modo de preparo da calda:

Misture todos os ingredientes e mexa no fogo até dar ponto de calda. Deixe gelar e sirva por cima do pudim.

Foto: Divulgação

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