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Para celebrar o Dia Mundial sem Carne aprenda 3 receitas vegetarianas de hotéis e restaurantes

Chefs do Six Senses Botanique, B Hotel e Terraço Itália dão dicas de receitas sem carne para a ocasião
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Criado pelo movimento do vegetarianismo, o Dia Mundial Sem Carne, comemorado em 20 de março, é uma data marcada com o propósito de conscientização sobre os impactos do consumo da carne. Não é novidade que uma alimentação livre de animais, com base em frutas, verduras, legumes e grãos, proporciona maiores benefícios para o mundo, além do bem estar pessoal.

A iniciativa surgiu nos Estados Unidos, no ano de 1985, pela ONG Farm, e é celebrada até os dias atuais pela comunidade vegana e vegetariana. Para apoiar a data, confira 3 opções de receitas para preparar em casa no próximo dia 20 (sábado).

Berinjela Tostada, do Six Senses Botanique – Chef Gabriel Broide

(divulgação)

Ingredientes

4 berinjelas médias;
2 tomates cortados em cubos, sem desprezar as sementes;
120g de tahine;
100g de mel;
4 dentes de alho;
Tomilho picado;
Cebolinha picada;
Azeite;
Sal;
Pimenta;

Modo de Preparo

Faça duas incisões em cada berinjela para que caiba ½ dente de alho em cada uma delas. Corte os dentes de alho na metade e insira nas berinjelas. Asse no forno a 200°, por 40min (ou até que estejam macias). Retire as berinjelas do forno e queime levemente a casca na boca do fogão, para dar um gosto de defumado.

Montagem

Faça uma incisão longitudinal na berinjela, retire os dentes de alho e verifique se não há nenhuma larva dentro. Tempere com sal e pimenta a polpa da berinjela, sem desmontar o formato original. Divida o mel entre as quatro berinjelas, colocando-o na polpa. Faça o mesmo processo com o tahine, após o mel. Disponha o tomate e as ervas por cima. Tempere novamente com sal e regue com azeite. Sirva.

Rende 4 porções

Mil folhas de tomates com queijo de cabra e misto de folhas, do B Hotel – Chef Jean-Yves Poirey

(divulgação)

Ingredientes

1,5 kg de tomates maduros;
300 g de queijo de cabra fresco;
20 ml de azeite;
Folhas de manjericão;
Mistura de brotos de alface, coentro, salsa, espinafre e agrião;

Modo de preparo

Retire os olhos dos tomates e de um leve corte em cruz no lado oposto. Mergulhe os tomates por 2 minutos em água fervente e, em seguida, jogue-os em água corrente gelada para dar um choque térmico. Retire a pele dos tomates, corte-os no meio e retire as sementes. Reserve.

Unte uma forma de alumínio de bolo inglês de 18 cm com azeite e insira os tomates até cobrir todo o fundo da forma. Tempere com sal, acrescente folhas de manjericão e azeite por cima.

Esfarele o queijo de cabra no comprimento da forma, regue novamente com azeite. Recubra a superfície com tomates e repita o processo até acabar os ingredientes. Sele a forma com um plástico filme bem esticado e reserve na geladeira por 12 horas.

Ao servir, retire da forma e corte em fatias de 2 cm. Misture as folhas, tempere com azeite e suco de limão. Coloque a fatia de mil folhas no centro do prato e as folhas ao redor. Desfrute.

Rende 4 porções

Arancini com gorgonzola, do Terraço Itália – Chef Pasquale Mancini

(divulgação)

Ingredientes

1 kg de arroz italiano (arbório ou carnarolli);
250g de queijo gorgonzola italiano;
400g de parmesão ralado;
Meia cebola picada;
3 dentes de alho picados;
Noz moscada;
Pimenta do reino;

Modo de preparo

Em uma panela grande refogue o arroz, juntamente com os dentes de alho e a cebola e adicione água. Deixe ferver, tampe e reduza o fogo. Cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar completamente.

Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, juntamente com pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Coloque cerca de 2 1/2 colheres de sopa da mistura de arroz na palma da sua mão. Faça um buraco no centro e coloque uma colher da mistura de queijos. Modele o arroz em torno do recheio.

Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio. Coloque as bolas de arroz uma de cada vez e frite até dourar de todos os lados, por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer. Sirva quente, mergulhando no molho de tomate.