Quente ou frio o chocolate, além de ser muito saboroso, faz bem a saúde. Um estudo da BBC indicou que enquanto ele derrete na boca causa o aumento da atividade cerebral e acelera o coração, tanto quanto um beijo apaixonado.
Outras pesquisas apontam que o chocolate auxilia o sistema circulatório, reduz a pressão sanguínea, diminui o risco de um ataque cardíaco, tem propriedades anticancerígenas e estimulantes, é afrodisíaco, fortalece a resistência imunológica, combate o envelhecimento e aumenta a produção de serotonina, substância do cérebro ligada à sensação de prazer, aliviando a depressão e a ansiedade.
Com a chegada do inverno, a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, selecionou algumas receitas feitas com essa iguaria para que você também possa aproveitar os seus benefícios. Confira:
Alfajor
Ingredientes – Massa:
- Alfajor (Foto: Divulgação)
500g de Farinha de Trigo Nita
125g de amido de milho
10g de bicarbonato de sódio
10g de Fermento em Pó Nita
225g de açúcar
3 ovos
50 ml de mel
1 colher (chá) de baunilha
Ingrediente – Recheio:
250g de doce de leite
Ingrediente – Cobertura:
300g de chocolate fracionado (se usar chocolate puro, não se esqueça de fazer o choque térmico)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a margarina e o açúcar e bata bem. Acrescente os ovos levemente batidos, mexendo sempre. Adicione os ingredientes secos e sove a massa. Abra com o rolo e corte com cortador redondo de 5 cm de diâmetro. Leve para assar em assadeira untada e forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Una dois discos de massa com doce de leite e banhe com chocolate derretido.
Cupcake de Chocolate
Ingredientes – Massa:
- Cupcake de Chocolate (Foto: Divulgação)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Fermento em Pó Nita
150g de chantilly para decorar
Modo de Preparo:
Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar um creme claro. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Adicione alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o leite. Coloque em forminhas de papel, dentro de forminhas para cup cake de alumínio ou silicone, e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Decore com chantilly.
Brownie Gourmet
- Brownie Gourmet (Foto: Divulgação)
Ingredientes – Massa:
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ¼ de xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
150 g de doce de leite
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe esfriar corte em quadradinhos, decore com doce de leite e cubra com as nozes picadas.