O momento das refeições é sempre especial, seja pela fome, pela iguaria degustada ou qualquer outro motivo. E a Zelo, juntamente com a Bonduelle, separou três receitas para o momento do café ou do lanche da tarde, aquele tipo de receita que marca a memória e os sentidos, que nos fazem lembrar de pessoas e lugares. Confira:
Pudim de Milho com Calda de Caramelo
Ingredientes
2 latas de Milho Bonduelle (200g cada) escorrida
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Preparo
Caramelize uma forma com furo central e reserve. No liquidificador, bata o Milho Bonduelle com o leite, junte o leite condensado, os ovos e o amido. Despeje na forma e asse em banho-maria, em forno preaquecido (220˚C), por cerca de 60 minutos ou até ficar bem firme. Deixe esfriar e desenforme.
Rosca com Cobertura de Açúcar e Limão
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 latas de Milho Bonduelle escorrido
1 tablete de fermento biológico
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
Cobertura
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele bolinhas e coloque-as lado a lado em uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
Cobertura
Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma pasta cremosa. Espalhe sobre a rosca fria com uma colher.
Picolé Cremoso de Milho
Ingredientes
2 latas de Milho Bonduelle escorridas
1 lata de leite condensado
1 lata ou caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de cream cheese
Preparo
No liquidificador bata o milho e o leite condensado até formar uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até obter uma mistura cremosa. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer até começar a endurecer, estepe os palitos de sorvete e volte ao freezer até o dia seguinte. Desenforme na hora de servir.
No liquidificador bata o milho e o leite condensado até formar uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até obter uma mistura cremosa. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer até começar a endurecer, estepe os palitos de sorvete e volte ao freezer até o dia seguinte. Desenforme na hora de servir.
Fotos: Divulgação