Copa Fiat: Quinto em Goiânia, Luir Miranda volta a surpreender em ano de estreia

Aos 18 anos de idade e na condição de caçula da Copa Fiat, o carioca Luir Miranda (Coral/Fabrimar/C&C) conquistou neste domingo (8) seu melhor resultado na categoria e voltou a surpreender em seu ano de estreia nas competições de turismo com a quinta colocação obtida no Autódromo Ayrton Senna, em Goiânia – palco da segunda e terceira corridas do torneio em 2012.

Um dos Top-5 na prova que fechou a rodada dupla do fim de semana, Luir ganhou 12 posições ao longo das 17 voltas da disputa e mostrou personalidade ao competir de igual para igual com os pilotos mais experientes da categoria. A vitória em ambas as corridas do fim de semana ficou com Christian Fittipaldi, de 41 anos de idade, ex-piloto de Fórmula 1 e Fórmula Indy.

“Consegui atingir um nível muito alto de concentração para esta segunda corrida em Goiânia, a ponto de ter terminado a prova esgotado não sob o ponto de vista físico, mas mental”, declarou o jovem piloto. “E foi essa capacidade de focar a conquista de um bom resultado que me permitiu evoluir diversas posições nesta corrida. Na largada superei quatro carros e, já livre do problema que enfrentei na primeira prova do dia, pude manter um ritmo competitivo”, acrescentou o piloto.

A corrida da manhã deste domingo durou poucas voltas para Luir Miranda – que abandonou a disputa na oitava passagem em razão de um problema de superaquecimento no motor de seu carro. A elevação da temperatura fez com que o sensor que controla o sistema fosse acionado para evitar um dano ainda maior ao propulsor – e essa poupança de equipamento permitiu que Luir voltasse para a pista na segunda corrida ainda de forma competitiva.

“Nossa equipe trabalhou muito bem na solução do problema de superaquecimento que tirou o meu carro e o do meu companheiro da primeira prova em Goiânia. Tivemos o mesmo problema e isso acabou facilitando o diagnóstico, o que nos permitiu voltar para a pista na segunda bateria do dia de forma competitiva. O fim de semana não começou muito bem, mas terminou de maneira positiva e estou muito feliz com esse primeiro Top-5”, acrescentou o carioca.

O quinto lugar obtido em sua terceira corrida com carros turismo colocou Luir Miranda entre os Top-10 do campeonato da Copa Fiat. Ele ocupa o nono lugar na tabela, empatado em pontos com Allam Khodair. O próximo desafio do piloto carioca será a terceira rodada dupla da temporada, marcada para o dia 29 de julho em Curitiba. Veja quais foram os dez pilotos mais bem colocados nas duas corridas deste fim de semana em Goiânia, e como está o campeonato após três corridas: