Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Confira os 48 estabelecimentos que concorrem ao título de melhor boteco de Goiás

Concurso Comida di Buteco 2022 será realizado de 8 de abril a 8 de maio e vai envolver botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Evento será realizado de 8 de abril a 8 de maio. Foto: Rogério Porto

O suspense terminou. O Comida di Buteco divulgou nesta terça-feira (05/04) a lista com os 48 estabelecimentos que concorrem ao título de melhor boteco de Goiás. O concurso, que tem início na próxima sexta-feira, dia 8 de abril, e se estende até 8 de maio, terá a participação de botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia. Neste ano, o tema para elaboração dos pratos é livre e todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 27,00. O foco é manter a tradição de ‘transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão de sua casa’, promovendo a valorização da cultura de ‘buteco’, além de eleger também, desde 2016, o Melhor Boteco do Brasil.

Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco hoje cobre todo o País. São 21 circuitos espalhados por 12 estados e o Distrito Federal, envolvendo 40 cidades brasileiras. Em Goiás, o concurso está na 14ª edição, em 2022, e chega a 22ª edição nacional. Com 480 botecos participantes em 2021, o concurso ampliou a presença de estabelecimentos neste ano, chegando a 800 botecos de Norte a Sul do País. Um dos motivos para essa ampliação é a busca pela retomada e o fortalecimento do segmento de bares e restaurantes, que está entre os que mais sofreram com a pandemia da Covid-19. De acordo com a organização do Comida di Buteco, 30% dos botecos do concurso, em todo o Brasil, tiveram suas portas fechadas no período 2020 e 2021.

Eleição do melhor

Por ser um concurso e não um festival, o Comida di Buteco elege o ‘Melhor Buteco’ de cada circuito e não o melhor petisco. São escolhidos os vencedores e 20% dos botecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade. Em 2021, por causa da pandemia da Covid-19, que impactou economicamente os estabelecimentos, não houve desclassificação de botecos.

Em 2022, na primeira etapa do concurso (abril a maio), em cada uma das cidades participantes, os botecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade, avaliando a performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o ‘Melhor Buteco do Brasil’, que será conhecido e premiado em julho de 2022.

Lista de botecos participantes no circuito Goiás/Petisco elaborado

  BOTECO/CIDADE PETISCO DESCRIÇÃO DO PETISCO
1 Bacabas Bar e Restaurante – Goiânia Mini filé de tilápia empanada Mini filé de tilápia empanada
2 Bar Cruzeiro – Goiânia Frango Cruzeiro à moda da Casa Frango à passarinho assado, envolvido na pimenta e especiarias.
3 Bar do Chicão – Goiânia Discoteca Disco de bacalhau, acompanha molho da casa
4 Bar Dodô – Goiânia Bem bolado de rabada Bolinho de rabada recheado com agrião e queijo provolone
5 Bar e Petiscaria Califórnia – Aparecida de Goiânia Coxas empanadas a Califórnia Coxas empanadas e recheadas com queijo
6 Bar Frango Gaúcho – Goiânia Bolinho de Linguiça Toscana ? BLT 22 Bolinho de linguiça de frango toscana, recheado com queijo muçarela, empanado com farinha de rosca e trigo. Acompanha molho verde especial
7 Bar Ponto 18 – Goiânia Derramado Croquete de mandioca com costela bovina, cobertos com o molho de queijos
8 Bar Via 70 – Goiânia Copa 70 Almôndegas recheadas de queijo e azeitona acompanhada de mandioca cozida
9 Bento’s Bar – Goiânia O dono do bar Croquetes de linguiça caipira Bentos Bar, recheados com muçarela, servidos com molho barbecue de goiabada
10 Betos Bar – Goiânia Panceta do Betos Bar Panceta do Betos Bar
11 Bicudo Carne de Sol – Goiânia Tirinhas de torresmo Tirinhas de torresmo
12 Bistrô Chica Doida – Aparecida de Goiânia Gole da janta Picanha assada na brasa regada com fios de queijo, acompanhada com mandioca a moda da casa e finalizada com uma fatia de abacaxi dourada e assada na brasa.
13 Boteco do Filhote – Aparecida de Goiânia Disco Diou #Deoutromundo Disquinho feito com costela de tilápia e recheado com queijo muçarela. Acompanha dois molhos, geleia de pimenta com barbecue e alcaparras
14 Botequim Manda Brasa – Goiânia Panceta do sertão Panceta servido com mandioca, limão taiti e mel
15 Buteco do Zé Abílio – Goiânia Espetos recheados Espeto bovino recheado com bacon e cream cheese, e e de pimenta recheada com goiabada, acompanhados com geleia de pimenta e molho chipot
16 Buteko do Leozinho – Goiânia Hot Chicken do Leozinho Coxa e sobrecoxa à passarinho acompanhada de molho especial da casa
17 Buteko do Peixe – Goiânia Lombo de pirosca Lombo de pirosca na brasa
18 Calambau Chopp – Goiânia Iscas de lombo de porco Iscas de lombo de porco
19 Caldos Imola – Aparecida de Goiânia Cumbuca a caçador Cubos de pernil suíno defumado artesanalmente, abacaxi caramelizado no pão italiano
20 Camargos Chopp – Goiânia Disquinho de feijoada Porpeta Mista com recheio de feijoada
21 Capela Rangos i Biritas – Goiânia Panceta é de casa Panceta temperada com ervas finas e alecrim acompanhada de mandioca salteada na manteiga do sertão, servidos com barbecue de goiabada e geleia de pimenta
22 Casarão do Pastel – Goiânia Estrogonofe Lá Rússia Pastéis recheados de estrogonofe de frango e carne
23 Churrasquinho do Dedé – Goiânia Pão duro Pão sírio recheado com carne, requeijão e mostarda e assado na churrasqueira
24 Costela e Cia – Goiânia Costela gaúcha ao sertão Costela assada ao bafo coberta com queijo do sertão
25 Cumpadi Bar – Goiânia Costela de Adão Costelinhas suínas defumadas e fritas, envolvidas em molho barbecue e gergelim, acompanhadas de batatas fritas
26 Del Lest Bar e Conveniência – Goiânia Canapé de mandioca com carne de sol Purê de mandioca empanado em farinha crocante e frito com topping de carne de sol desfiada e temperada à modo da casa com creme de queijo
27 Dom Cirus – Goiânia Sim’Pracidade Pastéis recheados de frango
28 Dom Pedro Bar e Cozinha – Goiânia Bacalhau do Dom Bacalhau desfiado, acompanhado de mousseline de batata, queijo derretido e palha de mandioca frita
29 Espetoso Boteco de Bairro – Goiânia Kafta aos murros Kafta Bovina assada na brasa, coberta com queijo raclete derretido e acompanhada com a famosa batata aos murros
30 Gota Azul Bar – Goiânia Surpresinha do Gota Escondidinho de carne seca com catupiry
31 Gurupi Restaurante – Goiânia Aglomerados Bolinhos de legumes com carne moída e empanados em farinha de mandioca
32 Jajá Drinks – Goiânia Discoteca do Jajá Discos recheados com muçarela e cheddar
33 Jantinha do Lipão – Goiânia Panceta Barriga de porco com pele
34 Limas Bar – Goiânia Pastelito Pasteis recheados de Tilápia com catupiry e camarão
35 Macambiras Bar – Goiânia Kiev de Tilápia Kiev de Tilápia com provolone empanado com farinha panko
36 Magia do Peixe – Goiânia Risotinho frito Bolinho de arroz recheado com camarão e queijo
37 Meninas Megacheffs – Aparecida de Goiânia Porpeta de espaguete Porpeta de espaguete ao molho maracutili, recheado com bolonhesa
38 Quintal de Mainha – Goiânia Virgulino Bolinho de feijão verde recheado com queijo coelho, acompanha maionese de limão e vinagrete de maxixe
39 Quiosque Mack Locoo – Goiânia Cebola recheada Almôndega recheada com queijo e coberta com cebola e bacon
40 Rancho 55 – Goiânia Cachorro quente de panceta Panceta assada com ragu de panceta, linguiça caseira defumada e barbecue de goiabada
41 Restaurante e Bar Village 33 – Goiânia Sabor Goiano Disco de Pernil
42 Retrô Bar – Aparecida de Goiânia Bolinho Retrô Bolinho de purê de batata recheado com queijo e carne de sol.
43 Rocket 07 – Goiânia Pico do Cerrado Pulled Pork coberto com veloudé de 3 queijos, acompanhado de bastões de aipim crocante e finalizado com alho frito
44 Savana Cervejaria – Aparecida de Goiânia Bolinho do Cerrado Bolinho de pirão de frango com mandioca, queijo e presunto
45 Toca do Dino – Goiânia Amo ela Escondidinho de moela invertido com molho de tomate e temperos especiais da casa sobre cama de purê de batata
46 Toka do Véi – Aparecida de Goiânia Isquinha Arrojada Isca de tilápia acompanhada com molho da casa
47 Varanda Bar e Restaurante – Aparecida de Goiânia Lâminas de porco recheado Lâminas de lombo de porco recheadas com presunto e muçarela ao molho shoyo, empanadas com farinha de rosca e batata palha e acompanhadas de geleia de abacaxi apimentada
48 Vila Rica Bar e Restaurante – Goiânia Mini disco com provolone Mini discos recheados de provolone