Confira os 41 botecos que participam do Comida di Buteco em Goiás

<p>O Comida di Buteco este ano, que se estende at&eacute; o dia 13 de maio, com a participa&ccedil;&atilde;o de 41 botecos de Goi&acirc;nia e Aparecida de Goi&acirc;nia trouxe uma grande novidade: o tema criativo para o desenvolvimento do petisco &eacute; livre. O pre&ccedil;o tamb&eacute;m ser&aacute; mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o pa&iacute;s. Outra novidade nacional &eacute; que Florian&oacute;polis passa a fazer parte do circuito de participantes do Comida, aumentando assim para 21 munic&iacute;pios das cinco regi&otilde;es brasileiras. S&atilde;o mais de 600 estabelecimentos no Comida di Buteco 2018.</p>
<p>A proposta do concurso, que est&aacute; em sua 19&ordf; edi&ccedil;&atilde;o nacional e 11&ordf; em Goi&aacute;s, &eacute; de transformar vidas por meio da cozinha de raiz e estimular os pequenos estabelecimentos &agrave;s novas cria&ccedil;&otilde;es, cumprindo assim um importante papel de fomento &agrave; cultura gastron&ocirc;mica de boteco. S&atilde;o 19 anos de hist&oacute;rias de vidas transformadas pela for&ccedil;a de um evento que mobiliza milh&otilde;es de pessoas pelo Brasil. O boteco vencedor de Goi&aacute;s ser&aacute; conhecido na festa Saideira, prevista para o in&iacute;cio de junho, em Goi&acirc;nia. O campe&atilde;o ainda participar&aacute; da etapa nacional que vai eleger o melhor boteco do Brasil, entre todos os ganhadores dos Estados participantes.</p>
<p><strong>Din&acirc;mica do concurso<br /> </strong>Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os botecos pr&eacute;-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competi&ccedil;&atilde;o, sendo tema livre na edi&ccedil;&atilde;o 2018. O p&uacute;blico e um corpo de jurados visita, vota e elege o campe&atilde;o, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do p&uacute;blico vale 50% do peso total e dos jurados 50%.</p>
<p>Na segunda etapa, em junho, uma comiss&atilde;o de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campe&otilde;es de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campe&atilde;o recebe tr&ecirc;s jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se a&iacute; o &lsquo;Melhor Boteco do Brasil&rsquo;, que ser&aacute; conhecido e premiado no m&ecirc;s de julho.</p>
<p>Confira os botecos e petiscos participantes em 2018:</p>
<p>&nbsp;</p>

Deixe um comentário