Confira receitas para deixar o seu almoço de Páscoa ainda mais especial

Confira duas receitas bem saborosas e práticas para esse almoço de Páscoa

Em uma fase tão conturbada e com tantas restrições como a que estamos vivendo, onde as pessoas precisam cada vez mais de se sentirem acalentadas, a cozinha retomou o espaço que tinha na rotina das famílias, conseguindo reunir quem amamos em volta da mesa.

Por isso, nessa Páscoa, que será um tanto quanto diferente e para muitos mais reservada, o Chefe Thiago Ribeiro não poderia deixar de sugerir algumas receitinhas para que o seu almoço de domingo seja ainda mais especial, estando você junto com quem você ama ou separado também por amor.

Confira duas receitas bem saborosas e práticas para esse almoço de Páscoa.

Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Deliciosa salada fria de bacalhau, com grão de bico

Ingredientes

500 g de Bacalhau (Dessalgado)

1,5 litros de água

500 ml de leite de coco culinário

½ xícara (chá) de Óleo de coco Extra virgem

1 xícara (chá) de Grão de Bico (Cozido)

½ xícara (chá) de Cebola Picada

½ xícara (chá) de Pimentão Vermelho

½ xícara (chá) de Pimentão Verde

20 Azeitonas (picadas)

Cebolinha (a gosto)

Suco de 1 Limão

Sal e Pimenta do Reino (a gosto)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água e o leite de coco, coloque 500g de bacalhau e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que comece a desfiar.

Misture todos os demais ingredientes, com exceção do cheiro verde e deixe marinando pelo tempo do bacalhau ficar pronto.

Escorra, Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo ou com as mãos.

Misture o bacalhau com os ingredientes, adicione o cheiro verde e misture muito bem, leve para gelar no mínimo 2 horas.

Dica

Pode substituir os legumes a gosto.

E para quem não vai comprar ovo de páscoa, mas não abre mão do chocolate, o Chefe Thiago Ribeiro ensina uma deliciosa receita de brigadeirão vegano.

Bigadeirão Vegano

O classico brigadeirão na versão vegana e em formato de Ovo de Pascoa.

Ingredientes da Massa

4 xícaras de leite de coco pronto para beber

1 xicara Amido de Milho (80g)

1 xicara Açúcar de Coco (120g)

1/2 xicara Chocolate ou cacau em Pó (30g)

1/2 xicara calda de chocolate (100G)

1 xícara de Leite de coco culinário

150 g Chocolate 70 % ou meio amargo (Vegano)

Coco Ralado em Flocos  e  Chocolate Granulado ou raspas de chocolate para decorar

Óleo de coco Spray

Modo de Preparo Massa

Em uma panela aqueça o leite de coco pronto para beber e dissolva usando um fouet o amido até não ter nenhum grumo. Adicione os demais ingredientes e continue mexendo com o fouet ate ficar uma consistência cremosa tipo brigadeiro.

Unte uma forma de ovo de pascoa com óleo de coco spray, coloque o conteúdo da panela e leve para esfriar na geladeira por 4 horas.

Desforme e chocolate granulado ou coco ralado

Dica

Pode rechear a massa com frutas secas, castanhas trituradas ou coco ralado

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