Confira 5 receitas que vão adicionar um toque ainda mais especial ao Dia das Mães

Se ainda está na dúvida do que preparar para o domingo de Dia das Mães, segue uma seleção gastronômica que combina com o clima de amor e união

Datas comemorativas pedem cardápios que façam jus ao sentimento de carinho associado à elas. O Dia das Mães não é exceção e, em tempos em que muitas dessas celebrações precisaram ser reinventadas, nada melhor do que redescobrir o ambiente do lar, adicionando um toque caseiro à ocasião e colocar a mão na massa para partilhar receitas com o clima de amor e compaixão que o momento pede.

Com tantas opções de pratos para escolher e mães com gostos tão diferentes, pode ser um desafio montar o menu ideal. Segue receitas práticas, que agradam todos os gostos, para fortalecer a união da família e ter o prazer de cozinhar para quem você ama, seja em uma confraternização presencial ou à distância, já que algumas receitas da lista podem ainda servir como um delicioso presente. Aproveite:

Namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizado

Fotos: DivulgaçãoPara as mães mais clássicas, o namorado grelhado do Palácio Tangará é para não errar. Compondo o novo menu do restaurante Tangará Jean-Georges, o pescado é uma receita simples, mas muito elegante, o que combina perfeitamente com a sua mãe. Confira a receita.

Creme de cogumelos:

Ingredientes:

  • Cebola 174 g
  • Alho 42 g
  • Cogumelos Paris 500 g
  • Sal 10 g

Preparo:

  • Mistura tudo e leve ao forno até ficar caramelizado!
  • Bater no liquidificador até ficar bem liso, reserve.

Avelãs Tostadas:

  • Avelã Tostada
  • Manteiga 160 g
  • Avelã 40g

Preparo:

  • Doure a manteiga e acrescente a avelã até estar tostada.

Posta de Namorado:

  • Posta de Namorado 2un
  • Aspargos 90g
  • Cebolinha 10g

Preparo:

  • Tempere a posta de namorado com sal e pimenta do reino
  • Leve a Posta em grelha até estar firme e dourado.
  • Grelhe também os aspargos e a cebolinha.
  • Monte o prato com a Posta de Namorado, ao lado do creme de cogumelos
  • Finaliza com os aspargos, a manteiga com avelã tostada e a cebolinha grelhada

Torta Banoffee

Foto: DivulgaçãoPara os amantes de uma boa sobremesa feita para ser compartilhada, a aposta da Häagen-Dazs em parceria com a chefe de cozinha e influenciadora Larissa Januário (@semmedida) pode ser ideal. Unindo o clássico sabor Vanilla da marca de sorvetes com uma cremosa torta Banoffee (feita com quatro camadas de dar àgua na boca: crosta de biscoito, doce de leite, banana e chantilly) a leveza do resultado final é capaz de agradar até mesmo aqueles não são muito fãs de doces. Confira a receita completa.

Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 pote de Häagen-Dazs Vanilla
  • 300g de biscoito champanhe
  • 200g de manteiga com sal
  • 200g de noz pecã
  • 500g de banana
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado

Preparo

  • Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofa. Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta. Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa. Leve para gelar.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao doce de leite. Junte metade da noz pecã. Coloque metade das bananas na assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz. Leve ao freezer.
  • Enquanto gela, corte o restante das bananas ao meio. Numa frigideira pré-aquecida coloque 1 colher de manteiga e toste as bananas salpicadas com um pouco de açúcar refinado.
  • Quando elas estiverem douradas e quando estiver bem firme, cubra com Häagen-Dazs Vanilla. Finalize decorando com as bananas carameladas e o restante das nozes. Cubra com plástico filme e mantenha a torta no freezer e retire uns 20 minutos antes de servir.

Risotto Di Gorgonzola e Pera

Já para as mães amantes de uma boa culinária italiana, o risoto de gorgonzola com pera do Eataly encanta o paladar. O tradicional prato vendido no empório, agora pode ser feito no conforto de sua casa, mostrando para sua mãe que você também pode ser um chef. Confira a receita completa.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 100g de Arroz arbóreo
  • 30g de Cebola
  • 20ml de Azeite extra virgem
  • 20ml de Vinho branco • 30g de Grana Padano ralado

Modo de Preparo:

  • 35 g de Manteiga sem sal • 300ml de Caldo de legumes • Sal à gosto
  • 60g de Queijo Gorgonzola • 100g de Açúcar
  • 1 Pera
  • 5g de Mel
  • 10g de Pistache

Peras assadas: Corte a pera em gomos e distribua em uma assadeira untada com manteiga, leve para assar a fogo baixo (180ºC), quando estiver já macia e dourada, polvilhar um pouco do açúcar por cima de cada gomo. Faça uma calda de açúcar mais água (proporção 1 para 1) e acrescente o mel. Deixe ferver mais um pouco, resfrie. Junte a calda às peras.

Aqueça o caldo de legumes em uma panela.

Risotto: Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada e deixe refogar até que a cebola fique com uma aparência translúcida. Quando chegar nesse ponto, coloque o arroz e deixe ele dar uma leve “tostada”, sem dourar. Depois acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Na sequência, adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo para que o arroz solte o amido e fique mais cremoso. O Ponto ideal é ele cozido mais ainda firme (al dente). Quando o arroz chegar nessa etapa, finalize adicionando o gorgonzola, Grana Padano e a manteiga. Misturar até que a consistência fique bem cremosa.

Para finalizar, coloque por cima do risoto as peras assadas e o pistache ou amêndoas.

Brownie de Ovomaltine

Foto: Divulgação

Já para aquela família que precisa de praticidade e rapidez, a Ovomaltine compartilhou uma receita de brownie de Ovomaltine fácil e rápido para compartilhar com todo mundo. Pronto em uma hora, o doce rende três brownies de 500g cada. Confira:

Ingredientes

  • 100g de Ovomaltine Flocos Extra Crocantes
  • 180g de chocolate ao leite
  • 100g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 50g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 120g farinha de trigo
  • 300g de Creme Profissional Ovomaltine

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 200º.
  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • Misture bem e adicione os dois tipos de açúcar e Ovomaltine Flocos Crocantes
  • Junte os ovos e misture bem.
  • Acrescente a farinha.
  • Despeje a massa nas 3 embalagens de alumínio (capacidade de 500g cada).
  • Asse por cerca de 30 minutos, ou até firmarem e obterem uma crosta opaca.
  • Deixe esfriar e cubra com Creme Profissional Ovomaltine

Banana Bread com Nutty Friends da Anna Fasano

Para aqueles que gostam de uma boa entrada antes do prato principal, o pão de banana é uma ótima opção. Além de ser saudável e feito com Nutty Friends, a pasta de amendoim sem açúcar e conservantes, é um aperitivo que agrada principalmente as mães que levam uma vida mais saudável.

Ingredientes

  • 3 bananas-pratas maduras amassadas;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher café de extrato de baunilha;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de farinha de avela em farelos finos;
  • 60g de nozes trituradas (não farinha);
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar de coco ou mascavo;
  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de Nutty friends.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com uma pitada de sal na batedeira por uns 3 minutos.
  • Adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha.
  • Bata mais.
  • Em uma tigela, misture as farinhas, as nozes, o fermento em pó e o açúcar.
  • Adicione, aos poucos, a mistura dos ovos e a banana amassada aos outros ingredientes e Nutty Friends.

OBS.:

A massa fica mais grossa mesmo, não é muito líquida. Unte uma assadeira com formato de pão usei uma de 22cm e coloque papel manteiga, untei a forma antes de por papel pra ele grudar a ficar mais fácil de untar por cima, untei com manteiga a farinha de amêndoas, e distribua a massa.

Leve para assar, no forno pré aquecido a 180ºC, por +/- 40 minutos, faça o teste do palito, deixe ele ficar dourado em cima.

Eu deixei 45 min a 180ºC e depois 5 min 250ºC para dourar.

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