Concurso Gastronomia SaudáveL 2009 – A dupla vencedora é do Senac

Mega Evento Nutrição 2009

10o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição

Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca

São Paulo – SP – 1 a 3/out/2009

A Núcleo / Nutrição em Pauta, com o patrocínio da Batavo, Engefood e Escola Laurent, promoveu o Concurso Gastronomia Saudável 2009.

Cinco duplas finalistas apresentaram suas receitas na Escola Laurent em 15/set/2009, quando foi selecionada a dupla vencedora:

RECEITA: “MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA”
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier – Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) – São Paulo – SP
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes – Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) – São Paulo – SP

No 10o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, durante o Mega Evento Nutrição 2009, que acontecerá nos dias 1 a 3 de outubro de 2009, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo – SP, a dupla vencedora irá apresentar a sua receita.

O júri do Concurso Gastronomia Saudável 2009 foi composto por uma equipe de profissionais renomados com três Chefs e três Nutricionistas:

Chef Laurent Suaudeau – Chef Proprietário da Escola de Artes Culinárias Laurent
Chef Renato Carioni – Chef Executivo do Restaurante Cosi
Chef Massimo Barletti – Chef de Cozinha de Firenze – Itália

Dra. Sibele B. Agostini – Editora da revista Nutrição em Pauta.
Prof. Dra. Sonia Tucunduva Philippi – Professora Livre-Docente do Depto de
Nutrição da FSP/USP.
Prof. Dra. Marcela Veiros – Professora do Curso de Nutrição da UNIFESP.

As duplas finalistas que foram selecionadas e que apresentaram suas receitas na Escola Laurent em 15/set/2009 foram:

RECEITA 01: “PEIXE NA TERRA DOS MARECHAIS”
CHEF DE COZINHA: Gerson Domingos Ferreira – Hotel Ponta Verde – Maceió – AL
NUTRICIONISTA: Andréa Maria Ferreira Wanderley – Hotel Ponta Verde – Maceió – AL

RECEITA 02 : “RISOTO CREMOSO COM TOFU E COGUMELOS”
CHEF DE COZINHA: João Paulo Corrêa Saldanha – Restaurante Espaço Ambienta
Porto Alegre – RS
NUTRICIONISTA: Jacira Conceição dos Santos – Prof. e Nutricionista Clínica – Porto Alegre – RS

RECEITA 03 : “MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA”
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier – Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) – São Paulo – SP
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes – Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) – São Paulo – SP

RECEITA 04 : “PETIT GÂTEAU DE BRÓCOLIS COM MOLHO DE SHITAKE E TOMATE SECO”
CHEF DE COZINHA: Magdamara J. Morbeck Sousa – Restaurante Capim Limão
Rio de Janeiro – RJ
NUTRICIONISTA : Marília Oliveira Boso – Hospital Nise da Silveira – Rio de Janeiro- RJ

RECEITA 05 : “RISOTO A BAHIA BELA”
CHEF DE COZINHA: Valdomiro Brito de Souza – Hospital Aliança – Salvador – BA
NUTRICIONISTA : Isabel Cristina Rios da Silva – Hospital Aliança – Salvador – BA

MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2009
10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida
10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
5º Fórum Nacional de Nutrição
4º Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA)
2º Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom)
2º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França)
1 a 3 de outubro de 2009
Centro de Convenções Frei Caneca
São Paulo – SP – Brasil

Informações:
Núcleo/Nutrição em Pauta
Tel 11 5041-9321 – Fax 11 5041-9097
eventos@nutricaoempauta.com.br

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