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Chef Júnior Durski compartilha uma receita especial para a ceia

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O natal é uma data repleta de memórias, por isso o chef Júnior Durski separou uma receita que traz boas lembranças dessa época tão especial do ano. O prato típico polonês, Pierogi, é uma das tradições que agrega a cozinha polonesa e ucraniana em seu restaurante de cozinha internacional, o Durski, eleito em 2016 o melhor de Curitiba. “Sempre tínhamos Pierogi à mesa e o Natal sempre era especial”, conta Jr, que também é presidente e chef dos restaurantes Madero.

O Pierogi é um pastel cozido, originário da Polônia e do oeste da Ucrânia. Normalmente, são recheados com batata, chucrute, carne, queijo ou frutas. “Esse prato tem um significado especial pra mim, é referência de comfort food, pois lembra muito minha infância. De preparo simples e muito saboroso, não podia deixar de fazer parte da minha ceia de Natal ou festas de fim de ano”, comenta.

Para quem quiser impressionar na ceia de Natal o chef compartilha a receita especial de Pierogi.

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TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 8 pessoas

INGREDIENTES PARA A MASSA
300 gramas de farinha de trigo

150 ml de água

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

1 kg de batata

1 unidade de cebola grande picada

4 colheres de sopa de azeite de oliva

250 gramas de ricota amassada

sal a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO
500 gramas de patinho cortado em cubos pequenos

1 unidade de cebola grande picada

3 dentes de alho

200 gramas de tomate pelado

4 colheres de sopa de azeite de oliva

sal a gosto

pimenta a gosto

cheiro verde a gosto

COMPLEMENTO (OPCIONAL)
nata a gosto

cebola frita

krin (raiz forte com beterraba)

MODO DE PREPARO

RECHEIO
Cozinhe a batata até amolecer e amasse-a no espremedor. Frite a cebola no azeite de oliva até dourar e misture com a batata amassada. Adicione sal a gosto. Deixe esfriar. Quando estiver frio, misture a ricota.

MASSA
Misture a farinha com a água. Sove bem a massa até ficar lisa. Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte com um cortador ou utilize a boca de um copo. Coloque o recheio no centro da massa e feche as bordas. Cozinhe em água salgada fervente. Estará no ponto quando boiar, aproximadamente dois minutos.

MOLHO
Esquente uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho e a carne. Frite até dourar. Neste ponto, acrescente o tomate picado e deixe cozinhando até a carne amolecer. Se preciso, adicione água aos poucos. Finalize temperando com sal, cheiro verde e pimenta a gosto.