Chef Ian Baiocchi e seus empreendimentos são indicados à premiação Prazeres da Mesa 2025

Restaurantes 1929 Trattoria Moderna e Íz representam Goiás na categoria do Centro-Oeste, já a Alata concorre ao prêmio nacional de "Melhor Soveteria"
Ian Baiocchi
(Foto: Fabrício Cardoso para a edição 50 da revista Zelo)

A premiação Melhores do Ano da Gastronomia, promovida pela Prazeres da Mesa 2025, selecionou o chef goiano Ian Baiocchi e seus empreendimentos em Goiânia como destaques da edição. O 1929 Trattoria Moderna e o Íz concorrem ao título de “Restaurante do Ano da região Centro-Oeste” e representam Goiás na categoria. Já a Alata disputa a categoria nacional de “Melhor Sorveteria”.

A premiação, que é considerada uma das principais da gastronomia nacional, conta com votação aberta ao público até o dia 31 de maio. Além disso, Ian concorre a categoria de “Chef do Ano” ao lado de grandes nomes da culinária brasileira, como Helena Rizzo, do Maní, Luiz Filipe Souza, do Evva, e Rafa Costa e Silva.

Em 2023, o goiano conquistou o título de “Chef do Ano” devido sua contribuição à gastronomia nacional. Nas redes sociais, Baiocchi compartilha e agradece as nomeações deste ano. “Estar aqui mais uma vez, ao lado de profissionais que respeito profundamente e que sempre serão eternas inspirações, é reafirmar que o caminho que escolhemos continua vivo, relevante e necessário.”, relata.

Os finalistas da premiação são selecionados por uma banca, que é formada por aproximadamente 300 técnicos da área. O chef Ian Baiocchi possui uma carreira de destaque e é responsável por posicionar Goiânia como um polo gastronômico promissor no país. A votação acontece por meio do preenchimento de um formulário online disponível no site oficial do evento.

 

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