Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Chef ensina receitas fáceis para férias de julho

Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp

 

Com a chegada do mês de férias, o chef Pedro Ernesto responsável pelo cardápio do restaurante Rosas Cozinha e Sentimento preparou duas receitas para servir como sobremesa ou lanches vespertinos. “Pensei nessas opções devido esse período de férias que a criançada e até mesmo os adultos estão com o tempo mais livre, e são simples de fazer”, diz o chef.

 

 

Mousse de maracujá com ganache de chocolate 

 

2 Latas de Creme de Leite

1 Lata de Leite Condensado

1 Envelope de Gelatina Sem Sabor

1 Xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá

200g Chocolate Meio Amargo

 

Modo de preparo 

 

Comece a receita com o preparo do ganache, para isso derreta o chocolate no micro-ondas mexendo sempre de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja completamente derretido.

Adicione 1 (uma) lata de creme de leite em temperatura ambiente e misture delicadamente até ficar tudo homogêneo e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente ou na geladeira por uns 15 minutos.

 

No liquidificador ou com um fuê misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado (aqueles de garrafinha).

Hidrate a gelantina conforme instruções do fabricante e adicione a mistura da mousse e misture bem.

 

Em taças individuais coloque cerca de 1 colher de ganache e complete com o mousse de maracujá, leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva.

 

 

Torta de banana

 

Ingredientes

5 Bananas Maduras

1 Xícara de Farinha de Trigo

½ Xícara Açucar

½ Colher Sopa de Fermento em Pó

1 Ovo Grande

½ Xícara de Leite

3 Colheres de Sopa de Margarina

E canela a gosto

 

 

Modo de preparo 

 

Em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó e açúcar, misture bem e reserve.

Em outro recipiente bata muito bem o ovo e junte a margarina derretida, leite e misture bem.

Em uma forma pequena adicione uma camada dos ingredientes secos, pique ou fatie as bananas maduras e coloque em cima dessa mistura e adicione canela a gosto.

Cubra as bananas com o restante dos ingredientes secos e depois jogue os molhados.

Mexa a forma para que essa mistura cubra toda a farinha de cima, e com uma faca afaste as bordas para o liquido penetrar bem na massa.

Se formar ilhas de farinha seca cubra com um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos em forno médio ou até dourar.

 

Serviço

Onde: Rosas Cozinha e Sentimento (Rua 2, nº488, Setor Oeste)

Horário de funcionamento: De segunda à sábado, das 11h30 às 15h

Informações: (62) 3223-5676