Com a chegada do mês de férias, o chef Pedro Ernesto responsável pelo cardápio do restaurante Rosas Cozinha e Sentimento preparou duas receitas para servir como sobremesa ou lanches vespertinos. “Pensei nessas opções devido esse período de férias que a criançada e até mesmo os adultos estão com o tempo mais livre, e são simples de fazer”, diz o chef.

Mousse de maracujá com ganache de chocolate
2 Latas de Creme de Leite
1 Lata de Leite Condensado
1 Envelope de Gelatina Sem Sabor
1 Xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá
200g Chocolate Meio Amargo
Modo de preparo
Comece a receita com o preparo do ganache, para isso derreta o chocolate no micro-ondas mexendo sempre de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja completamente derretido.
Adicione 1 (uma) lata de creme de leite em temperatura ambiente e misture delicadamente até ficar tudo homogêneo e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente ou na geladeira por uns 15 minutos.
No liquidificador ou com um fuê misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado (aqueles de garrafinha).
Hidrate a gelantina conforme instruções do fabricante e adicione a mistura da mousse e misture bem.
Em taças individuais coloque cerca de 1 colher de ganache e complete com o mousse de maracujá, leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva.
Torta de banana
Ingredientes
5 Bananas Maduras
1 Xícara de Farinha de Trigo
½ Xícara Açucar
½ Colher Sopa de Fermento em Pó
1 Ovo Grande
½ Xícara de Leite
3 Colheres de Sopa de Margarina
E canela a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó e açúcar, misture bem e reserve.
Em outro recipiente bata muito bem o ovo e junte a margarina derretida, leite e misture bem.
Em uma forma pequena adicione uma camada dos ingredientes secos, pique ou fatie as bananas maduras e coloque em cima dessa mistura e adicione canela a gosto.
Cubra as bananas com o restante dos ingredientes secos e depois jogue os molhados.
Mexa a forma para que essa mistura cubra toda a farinha de cima, e com uma faca afaste as bordas para o liquido penetrar bem na massa.
Se formar ilhas de farinha seca cubra com um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos em forno médio ou até dourar.
Serviço
Onde: Rosas Cozinha e Sentimento (Rua 2, nº488, Setor Oeste)
Horário de funcionamento: De segunda à sábado, das 11h30 às 15h
Informações: (62) 3223-5676