O brigadeiro é sem dúvidas um dos doces mais tradicionais e amados pelos brasileiros. São tantos sabores, recheios e combinações, que criaram um dia especial para que o doce receba a comemoração que merece: 10 de setembro! Então, para adoçar o dia e celebrar a homenagem a essa sobremesa tão nossa, seguem opções de receitas para que você possa se deliciar.
Brigadeiro Galak de Palha Italiana
Ingredientes:
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
4 colheres (sopa) de Galak em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Biscoito Tostines Maisena quebrado grosseiramente
Finalização:
1 xícara (chá) de Biscoito Tostines Maisena quebrado grosseiramente
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
4 colheres (sopa) de Galak em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Biscoito Tostines Maisena quebrado grosseiramente
Finalização:
1 xícara (chá) de Biscoito Tostines Maisena quebrado grosseiramente
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Galak e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o Biscoito Maizena e misture bem. Transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maizena triturado. Sirva.
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Galak e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o Biscoito Maizena e misture bem. Transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maizena triturado. Sirva.
Brigadeiro Sensação
Ingredientes:
1 lata de Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
4 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó Sensação
1 colher (sopa) de manteiga
15 morangos pequenos
Achocolatado em Pó Sensação para polvilhar
4 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó Sensação
1 colher (sopa) de manteiga
15 morangos pequenos
Achocolatado em Pó Sensação para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Achocolatado em Pó Sensação e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-as no Achocolatado em Pó Sensação. Sirva em forminhas de papel.
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Achocolatado em Pó Sensação e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-as no Achocolatado em Pó Sensação. Sirva em forminhas de papel.
Bolo Vulcão de Brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate Classic Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
50 g de chocolate granulado para decorar
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate Classic Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó Dois Frades até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, junte o Leite Ninho, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó Dois Frades até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, junte o Leite Ninho, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem.
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem.
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.
Torta de Brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro Branco:
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de Leite
Massa:
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro Branco:
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de Leite
Cobertura de Brigadeiro:
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate granulado
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Garoto e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Garoto e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio de Brigadeiro Branco:
Em uma panela, coloque o Leite Moça e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem.
Em uma panela, coloque o Leite Moça e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem.
Cobertura de Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
Montagem:
Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a massa reservada e finalize com os brigadeiros enrolados. Sirva.
Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a massa reservada e finalize com os brigadeiros enrolados. Sirva.
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