Castro’s promove viagem ao Peru por meio da cozinha

No sábado, 29, o Castros Park Hotel realizará o evento gastronômico “Uma viagem ao Peru”. Para comandar a cozinha do Restaurante Ipê no jantar que reunirá a comunidade e apreciadores da culinária latino-americana em Goiânia, foi convidado o chef Walter Peña Rojas, do Hotel Naoum Plaza de Brasília.

“O convite foi feito por percebermos que vários restaurantes das metrópoles estão servindo, entre outros pratos peruanos, ceviche, um dos mais típicos do Peru”, diz o assessor de Comunicação e Promoção do Castro’s, Saulo Borges. A revista VIP de junho publicou matéria que destaca o menu como a “comida do momento”. “Sashimi à peruana” é o título da reportagem, que fala sobre peixe cru em suco de limão.

Além do chef peruano, o artista plástico Victor Hugo, membro do Instituto Nacional de Cultura, com sede em Cuzco, e o violinista Ivan Quintana, que estudou no Conservatório de Música de Lima e atualmente está na Orquestra Sinfônica de Goiânia, participarão do jantar peruano. “Vamos realizar uma agradável noite com o melhor desse país andino”, garante Saulo Borges.

O ingresso custa R$ 55 e inclui buffet completo, com mais de 20 pratos típicos, entre saladas, principais e sobremesas. Uma dose de Pisco Sour, bebida típica do Peru, será servida como welcome drink aos comensais.

Como sugestão de personagem para matéria sobre comida e cultura típicas do Peru ou da América Latina, sugiro o professor de espanhol Javier Niño de Gusmán Velásquez. Com formação em Medicina Veterinária, ele é proprietário do Curso de Língua Espanhola Brasil España e reside em Goiânia há mais de 20 anos. Anualmente, em julho, promove na capital goiana um encontro entre peruanos para celebrar a independência do país natal. No encontro, a gastronomia predomina. No dia-a-dia, Javier também não abre mão de cozinhar em casa os pratos que remontam seu país.

Serviço

Uma viagem ao Peru

Quando: Sábado, 29, às 20h30

Onde: Castro’s Park Hotel

Quem fala: Saulo Borges, assessor de Comunicação e Promoção (62 9631.2875 e 3096.2300) e Javier Niño de Guzmán Velásques, especialista na cozinha do Peru (62 8405.4508 e 3215.3354)

Cardápio

Entradas & Saladas

Papa ala Huancaina

Anticucho de Corazón

Ceviche de Peixe

Papa Rellena

Causa Rellena de Atum

Tamale Verde

Pulpo al Olivo

Tiradito de Peixe

Pratos Quentes

Chupe de Camarón

Lomo Saltado

Aji de Gallina

Adobo de Chancho

Arroz com Pollo (o Pato)

Seco de Res

Malaya Frita

Frijoles ala Casilda

Sobremesas

Mazamorra Morada

Arroz com Leite (o Arroz Zambito)

Suspiro de Limeño

Picarones

Guegueros

Turron Dona Pepa

Frejol Colado

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