Aprenda a preparar camarão na moranga

Fonte: Divino Fogão

Ingredientes:
1kg de camarão sete barbas sem casca
20g de sal
30g de alho
200ml de leite de coco
500g de moranga em cubos
200g de batatas em cubos
200g de cenoura
100g de cebola
120g de tomate
50g de pimentão
50ml de azeite de dendê
1 moranga inteira
5g de cheiro verde
1 litro de água fervente
Óleo a gosto
Azeite de oliva a gosto

Pré-preparo: lave e corte os cubos da moranga, a cenoura, o cheiro verde e as batatas. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave a moranga inteira e reserve.

Modo de preparo: corte a parte de cima da moranga, formando uma tampa. Retire a parte interna e depois passe um pouco de óleo. Leve ao forno em 170°C, por 15 minutos. Aqueça o azeite de oliva e refogue nele o alho e a cebola. Em seguida, coloque o camarão e misture rapidamente, retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, aqueça o azeite de dendê e coloque a moranga em cubos, a batata e a cenoura. Junte o leite de coco, a água e o sal e cozinhe por 30 minutos até que a moranga fique macia. Logo em seguida, amasse bem até formar um purê. Depois, adicione os camarões refogados e misture com cheiro verde. Coloque o refogado dentro da moranga inteira e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 10 porções.

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