No final de novembro, nos dias 29 e 30, Goiânia recebe a terceira edição do Brinda Brasil, maior salão de vinhos, espumantes brasileiros e bebidas especiais do Centro-Oeste.
Este ano, o evento será realizado no Mercure Hotel Goiânia, em formato de degustação aberta para o público. Com a participação de 22 vinícolas de Goiás, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, o Brinda Brasil de 2018 também trará, pela primeira vez, a participação de cervejarias e cachaçarias artesanais do estado de Goiás.
Para quem quiser ter uma experiência mais ampla, outra novidade do Brinda Brasil deste ano é que serão oferecidos jantares harmonizados com entrada, prato principal e sobremesa, acompanhados de espumante rosé e moscatel. A iniciativa foi implantada na última edição do evento em Brasília, realizada em junho deste ano, e foi um sucesso.
“Você paga o jantar mais o ingresso para o salão num mesmo voucher, entra no evento e lá dentro é informado sobre o horário do jantar. Assim, você tem tempo para participar das duas atividades”, explica a sommelier Emília Carvalho, também organizadora do evento.
Para quem não quiser jantar, haverá venda de queijos, pães e canapés, que também poderão ser provados, antes, pelo interessado. Como contrapartida social, um estande exclusivo para doces terá toda a sua renda revertida em prol de crianças refugiadas de todo o mundo e atendidas pela ONG Internacional WIZO.
Em suas duas edições anteriores, o Brinda Brasil Goiânia já reuniu mais de 1.600 pessoas em quatro noites. Foram provadas mais de 20 mil taças de 50ml de vinhos e espumantes, cerca de 600% a mais que o consumo anual do brasileiro.
Participantes já confirmados:
Vinícolas
- Peculiare (RS)
- Larentis (RS)
- Calza (RS)
- Cave Antiga (RS)
- Cainelli (RS)
- Cavas do Vale (RS)
- Barcarola (RS)
- Mena kaho (RS)
- Don Giovanni (RS)
- Santa Bárbara (RS)
- Adolfo Lona (RS)
- Garibaldi (RS)
- Cazzari (GO)
- Dunamis (RS)
- Luiz Argenta (RS)
- Hermman (RS)
- Quinta da Neve (SC)
- Cave Geise (RS)
- Cave Amadeu (RS)
- Don Guerino (RS)
- Marx (SC)
Lojas e Adegas
- My Winery (GO)
- Adega do Chamoum (RS)
- .Adega Suíça (GO)
- Decanter (GO)
Alimentos
- Queijos de Pirenópolis (GO)
- Doces Wizo (DF)
- Boulangerie Brioche Sucrée Patisserié (GO)
- Cherry Foods (GO)
Anote!
Brinda Brasil Goiânia 2018
Data: 29 e 30 de novembro (quinta e sexta-feira)
Local: Mercure Hotel Goiânia
Horário: 19h às 23h
Ingressos antecipados no Curta Mais Por Menos – R$ 70,00 (promocional por tempo limitado)
Pontos de venda: Adega Suíça e My Winery – R$ 75,00
Jantar Harmonizado – R$ 120,00 (100 talheres por dia)
Informações pelos telefones (62) 99137-6561, (61) 98131-7437 e (61) 99829-8087.