Ateliê perini lança os cursos mais gostosos do verão

Verão combina com praia, férias, saúde e diversão. É época de alimentação balanceada e também de degustar as prazerosas guloseimas da estação. Por isso, o Ateliê Perini preparou uma programação especial para quem deseja aprender as receitas que são a cara do verão, além de cursos para começar o ano colocando a casa em ordem. As aulas vão até 19 de fevereiro e o melhor: fazendo a inscrição, tem direito a levar um acompanhante!

Nesta segunda semana do Ateliê Perini de verão os cursos continuam prá lá de gostosos!

Amanhã, dia 27 de janeiro, será a vez dos amantes da culinária japonesa aproveitarem as receitas do “Festival de Temakis”. O banqueteiro Luís Araújo dará dicas de como preparar criativos temakis com camarão, polvo, kani e salmão. O curso está marcado para as 19h e a inscrição custa R$ 85.

No dia 28, o chef e consultor gastronômico, José Isael, irá ensinar como fazer deliciosos pratos flambados. A refeição será completa, com entrada, prato principal e sobremesa. Acelga recheada e gratinada abrirá o menu que será acompanhado, em seguida, do prato principal: camarão ao creme de espinafre. Para fechar com chave de ouro, morango flambado picante com sorvete será a escolha. As aulas estão programadas para as 19h e custam R$ 75.

Nas próximas semanas, o Ateliê continuará com as receitas mais gostosas do verão! Cozinha mediterrânea, caldos especiais, cursos básicos de sushi e vinhos serão as próximas aulas. Haverá também curso de alimentação e estética com dicas de verão sobre como mudar hábitos com prazer e dicas de alimentos saudáveis com pratos leves. Além disso, quem pretende aproveitar as férias para colocar tudo em ordem dentro de casa, poderá optar pelos cursos especiais de afazeres domésticos que irão ensinar a cozinha básica trivial, como realizar compras, higiene, limpeza, arrumação e organização com dicas práticas para lavar e passar, dicas práticas de organização de utensílios e ferramentas da cozinha e produtos para limpeza em geral. Que tal aproveitar o verão da maneira mais gostosa?

SERVIÇO

Ateliê Perini (Perini Pituba)
Endereço: Rua Maranhão, 64, Pituba.
Informações e reservas: 71 3346-9974 ou http://www.perini.com.br

Texto & Cia Comunicação e Marketing

Gabriela Bandeira
71 3341 2440/ 8897 2104
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Gina Reis
71 3341 2440/ 9119 1358
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Roberta Rodrigues
71 3341 2440/ 9141 6012
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Monique Melo
71 3341 2440/ 9982 8806
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E-mail : [email protected]

Frutos do Mar | Risotto de Camarões, Pêra e Castanhas – Chef Marc Le Dantec

Ingredientes

Ingredientes e receita para 04 pessoas Para o caldo de legumes / 02 litros de água + legumes descascados, lavados e cortados. 60 gramas de Cenoura /alho-poró /cebola /salsão / louro – Camarões médio limpo – 330 gramas – Arroz de risotto tipo arbório – 240 gramas – cebola picada fino – 03 colhers de sopa – azeite de oliva – 80 ml – vinho branco seco – 60 ml – pêra – 01 unidade / Raspas + suco de 01 limão – manteiga sem sal – 140 gramas – azeite de oliva – 50 ml – castanha de caju torrada/ sem sal – 40 gramas – castanha do Pará torrada – 40 gramas – queijo parmesão ralado – 50 gramas – salsa picada fino – 01 colher de sopa – manjericão – ¼ maço – óleo de milho – 30 ml – sal fino / páprica picante e pimenta branca em grãos, se precisar…

Modo de preparo

– Numa panela media, puxar a cebola com azeite de oliva e um pouco de manteiga, sem dourar. Acrescentar o arroz e “envolver” bem os grãos e a cebola, adicionar o vinho branco e deixar reduzir, quase, até secar. – iniciar o cozimento do risotto com caldo de legumes, fogo médio durante uns 10 minutos, deixar do lado. – Cortar a pêra em cubos de meio centímetro, deixar na água com suco de limão por um minuto, aquecer uma frigideira com o óleo de milho deixar “caramelizar” os cubos de pêra. – aquecer uma frigideira com azeite de oliva, para refogar os camarões; – preparar ao lado do risotto a salsa picada e o manjericão “ciselé” fino.

A programação completa dos cursos está disponível no site www.perini.com.br

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