Aprenda a preparar o clássico Spaghetti Alla Puttanesca

O Spaghetti Alla Putanesca é um dos pratos mais conhecidos da cozinha italiana, que além de saboroso, leva ingredientes simples – massa longa e molho à base de tomates – e conta com um preparo rápido, prático e muito fácil! Por isso, a Barilla  ensina a receita desse clássico italiano!

Em apenas 25 minutos é possível ter uma refeição nutritiva e com um molho delicioso, que fará com que todos se sintam na Itália!
Ingredientes:
500g de Spaghetti Barilla
1 vidro de molho Basílico Barilla
100g de aliche
100g de azeitonas pretas sem o caroço
1 dente de alho
Pimenta calabresa a gosto
50g de alcaparras
2 colheres de salsinha fresca picada
30ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

• Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho, acrescentar os filés de aliche e mexer até que se dissolvam. Em seguida, acrescentar o molho Basílico, as alcaparras, as azeitonas picadas e ferver por alguns minutos.
• Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
• Misturar a massa ao molho, adicionar uma concha da água do cozimento e mexer bem por dois minutos. Finalizar com um fio de azeite, sal e a pimenta calabresa à gosto.
• Servir imediatamente as porções salpicadas com a salsinha.

Deixe um comentário