Veganismo é um conjunto de práticas éticas que giram em torno dos direitos dos animais. O vegano não consome o que envolva a exploração do animal pelo homem, seja como alimento, entre outros requisitos. Já o vegetariano se alimenta basicamente de grãos, sementes, vegetais, cereais e frutas com ou sem o uso de lacticínios e ovos. Eles excluem também o consumo de todos os tipos de carnes.
Para adeptos dessas práticas, o restaurante Rosas Cozinha e Sentimento sempre prepara pratos nutritivos e saborosos em seu cardápio. Pensando nos veganos e vegetarianos, o chef Pedro Ernesto, responsável pelo cardápio do restaurante, ensina uma receita fácil e deliciosa!
Bobó de soja
Ingredientes
- 200 gramas de soja
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubo
- 2 colheres de cebolinha picada
- 2 colheres de coentro picado
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 3 colheres de azeite de dendê
- 3 dentes de alho picado1/2 cebola médica picada
- 150 gramas de purê de mandioca
- 300 ml de leite de coco
- Sal e pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo
Deixe a soja de molho por 6 horas, depois a escorra e cozinhe em água com um pouco de sal por 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê e doure o alho e cebola, acrescente os pimentões mais o tomate, refogar por 5 minutos e acrescente o leite de coco mais o purê de mandioca.
Por último, acrescente a soja e cozinhe por 5 minutos. Adicione cebolinha, coentro sal e pimenta a gosto. Sirva quente. Rende 4 porções.
O Bobó de Soja pode ser servido com salada tropical, arroz branco e suco verde