6ª Edição do “Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis” traz mais de 30 chefs de todo o Brasil

O evento nasceu como um projeto do Chef embaixador da gastronomia brasileira
O Chef Gilmar Borges (Foto: Divulgação)

O Chef Gilmar Borges, embaixador da Gastronomia Brasileira pelo Estado de Goiás, e indicado novamente ao prêmio Dólmã – Edição 2022, realiza a 6ª Edição do “Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis”. Com o apoio da Prefeitura da cidade, o evento acontece de 18 a 21 de agosto, no Largo da Beira Rio. A ação divulgará a diversidade culinária do País, que faz uma ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia.

O Festival Cozinha Raiz nasceu como um projeto do Chef embaixador da gastronomia brasileira, com o intuito de resgatar, valorizar e divulgar a diversidade da cozinha regional brasileira, fazendo uma ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia. Ele busca criar ações para se apreciar a gastronomia como uma experiência única e inovadora em momentos de pura diversão.

Com mais de 25 anos de pesquisa e luta em prol da cozinha raiz brasileira, o Chef procura valorizar as receitas ancestrais com suas histórias e tradições, mantendo viva a memória afetiva de cada receita catalogada no projeto com destaque para os mestres Griôs do Brasil.

(Foto: Divulgação)

Na programação estão cozinha/aulas shows, workshops, oficinas e feiras gastronômicas, degustações programadas, harmonização de bebidas artesanais. E apresenta mais de 30 chefs participantes, todos grandes nomes da cena gastronômica, entre eles: o Cumpadre João (PB), Flora Dias (AP), ngela Sicilia (PA), Cidinha Santiago (SP), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), João Diamante (RJ), ngelo Domiciano (GO) e Pedro Alex (RJ). Inscrições limitadas

Programação Inicial

(Foto: Divulgação)

A grande abertura acontece com um “Sarau Gastronômico” na Fazenda Babilônia, tendo o tema “Cozinha Raiz Patrimônio Imaterial de Goiás”, na noite de 18 de Agosto.

Haverá uma “Cozinha Show” na grande estrutura montada no Centro Histórico de Pirenópolis, durante os dias 19 e 20 de Agosto. Na grade, a participação de grandes nomes da cena gastronômica do Brasil com aulas shows, workshops, oficinas e feira gastronômica, degustações programadas, harmonizações de bebidas artesanais e muito mais.

Na manhã de domingo, dia 21 de agosto, um “Banquete Gastronomia do Cerrado” marcará o encerramento do evento, no Refúgio Avalon.

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