<p>O 5º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão será lançado nesta terça-feira, dia 23, às 8h, em um café da manhã no Palácio das Esmeraldas, em Goiânia. O festival, que a cada ano recebe um número maior de visitantes, é a grande atração da Semana Santa na Praia do Lago Azul, no sudoeste goiano. Muita diversão, apresentações musicais e culinária de primeira são as marcas registradas do evento. </P>
<p>A dupla Bruno & Marrone e o cantor romântico Wando são as grandes atrações do palco principal do evento este ano, em mega shows abertos ao público. Também serão realizadas apresentações acústicas com talentos locais e bandas como a K7, a Garagem Acústica, o Grupo Wer e Essência da MPB. No domingo, a programação será encerrada com o festival de música sertaneja <I>Projeto canta Goiás, </I>com apresentação de João Veloso, do programa Na Beira da Mata.  </P>
<p>A cozinha do festival será de responsabilidade dos estabelecimentos da cidade, como nos anos anteriores. Em 2010, os profissionais da Pizzaria Sabor & Cia, Restaurante ParanaÃba, Bar Novo Milênio e Pizzaria Tropical contarão com a coordenação dos chefs Emiliana Azambuja e Humberto Marra, que prepararam um cardápio de dar água na boca. Com duas versões (uma para quinta e sexta-feira e outra para sábado e domingo), a parte gastronômica oferece diversas opções de saladas, petiscos, pratos quentes e sobremesas. </P>
<p>Na Cozinha Show, os chefs receberão personalidades que vão participar da elaboração de receitas e interagir com o público. Um dos convidados ilustres desta edição é o ator argentino Mario José Paz, que interpreta o Maradona na novela Viver a Vida. Além de atuar, ele é empresário e mantem um restaurante e uma pousada na cidade de Búzios/RJ. </P>
<p>O festival terá ainda uma nutricionista oficial, Pricila Costa Antunes, que é saosimonense. Além de supervisionar todo o processo de manipulação segura dos alimentos, ela vai participar da Cozinha show com dicas importantes para uma alimentação saudável. </P>
<p>O artesanato e trabalhos manuais continuam tendo espaço de destaque no evento. Além das oficinas abertas ao público, os visitantes poderão conhecer o trabalho dos artesãos locais em uma feira, onde também será realizada uma exposição de orquÃdeas. O trabalho será coordenado pela instrutora Márcia Coutinho Rodrigues, que vai ensinar a fazer uma mesa de jantar completa, com sousplat, porta-copo e porta-guardanapo. Outra novidade é que a Secretaria de  Educação de São Simão, por meio da Superintendência de Cultura, pretende oferecer cursos aos artesãos da cidade, com o propósito de criar produtos artesanais com a marca da cidade. </P>
<p>Para os fãs de esportes, as atrações serão a 1ª Etapa Circuito Lago Azul do Campeonato Goiano de Jet Ski e o 1º Desafio de São Simão/GO do Campeonato Goiano de Montain Bike. </P>
<p><B>Programação 5º Festival Gastronômico Esportivo e Cultural</B> </P>
<p><B normal">Quinta – Feira (01-04) </B></P>
<p>Gastronomia </P>
<p>19h – Abertura do restaurante do Festival com as melhores opções de pratos quentes / Petiscos a base de peixes e sobremesas</P>
<p>20h30 – Cozinha Show com Emiliana Azambuja e Humberto Marra – talentos locais comandam oficina gastronômica. </P>
<p><B>Cultural</B></P>
<p>19h30 – Mostra do Artesanato / Exposição de OrquÃdeas / Apresentações Culturais Locais </P>
<p>20h – Acústicos com teclas e metais (restaurante)</P>
<p>21h – Banda K7 (Palco Avenida)</P>
<p>22h – Banda Garagem Acústica (Palco Avenida)</P>
<p>23h30 – Grupo Wer Canta Bee Gees (Palco Avenida) </P>
<p><B normal">Sexta – Feira (02-04) </B></P>
<p>20h – Solenidade de abertura oficial do 5º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural </P>
<p><B>Gastronomia </B><B normal"></B></P>
<p>11h às 16h / 19h às 23h – Festival Gastronômico com as melhores opções em pratos quentes / Petiscos a base de peixes e e sobremesas</P>
<p>20h30 – Cozinha Show com Emiliana Azambuja e Humberto Marra – talentos locais comandam oficina gastronômica.</P>
<p><B normal">Cultural</B></P>
<p>10h à s 23h – Mostra do Artesanato / Exposição de OrquÃdeas / Apresentações Culturais Locais </P>
<p>13h às 17h – Cinema no Festival (Exibição de filmes infantis)</P>
<p>15h – Oficina de Artesanato com Márcia Coutinho</P>
<p>11h30 às 16h – Acústicos com teclas e metais (restaurante)</P>
<p>20h – Acústico com o Grupo Wer (Restaurante)</P>
<p>23h – Mega Show com Bruno e Marrone (Palco Avenida) </P>
<p><B>Programação 5º Festival Gastronômico Esportivo e Cultural</B> </P>
<p><B normal">Sábado (03-04) </B></P>
<p>Gastronomia </P>
<p>11h30 às 16h / 19h às 23h – Festival Gastronômico com as melhores opções em pratos quentes / Petiscos a base de peixes, bovino e aves / outros e sobremesas</P>
<p>20h30 – Cozinha Show com Ator Global – Mario José Paz (Maradona da novela Viver a Vida) </P>
<p><B normal">Cultural </B></P>
<p>10h à s 23h – Mostra do Artesanato / Exposição de OrquÃdeas / Apresentações Culturais Locais </P>
<p>13h às 17h – Cinema no Festival (Exibição de filmes infantis)</P>
<p>15h – Oficina de Artesanato com Márcia Coutinho</P>
<p>11h30 às 16h – Acústico com Essência da MPB (restaurante)</P>
<p>20h – Acústico com Essência da MPB (restaurante)</P>
<p>21h30 – Show com Reny Centauros (Palco Avenida)</P>
<p>23h30 – Mega Show com o cantor romântico Wando (Palco Avenida) </P>
<p>Esportivo</P>
<p>14h – Abertura Campeonato Goiano de Jet Ski – 1ª Etapa Circuito Lago Azul </P>
<p><B normal">Domingo (04-04)Â </B></P>
<p><B normal">Gastronomia </B></P>
<p>11h30 às 16h – Festival Gastronômico com as melhores opções em pratos quentes / Petiscos a base de peixes bovinos e aves / outros e sobremesas </P>
<p><B normal">Cultural</B></P>
<p>10h à s 16h – Mostra do Artesanato / Exposição de OrquÃdeas</P>
<p>13h – Festival de musica sertaneja “Projeto canta Goiás” Apresentação João Veloso – Programa na Beira da Mata.  </P>
<p><B normal">Esportivo</B></P>
<p>10h – Largada da 2ª Etapa do Campeonato Goiano de Montain Bike – 1º Desafio de São Simão-GO </P>
<p><B>Cardápio</B><B normal"> </B></P>
<p>Pratos Quentes e saladas </P>
<p>Valor: R$ 13,00 ( por pessoa e por acesso ao buffet)Â </P>
<p>Menu (quinta e sexta-feira)Â Â </P>
<p>Peixe à  Bonne Femme do Gonzaga </P>
<p>Cubos de peixe servidos com legumes e ovos, gratinado com purê de batatas e molho bechamel.</P>
<p><STRONG>Tilápia Italianinha </STRONG></P>
<p>Filés de tilápia a milanesa servidos com queijo mussarela e suculento molho de tomates frescos à Italiana.</P>
<p>Inspirações de Bobó a Goiana </P>
<p>Cubos de Tilápia servidos em molho saboroso a base de mandioca, leite de coco, vinho branco com leve toque de Dendê e creme de leite. </P>
<p><B normal">Filé Atiradinho  </B></P>
<p>Composto de tirinhas de filé mignom ao molho de queijo com toque de mostarda, tirinhas de tomate seco, cubinhos de presunto, cebolas fritas e cheiro verde.</P>
<p><B normal">Frango Goianinho</B></P>
<p>Composto de Sobrecoxas desossadas de frango assadas em marinada, servidas com molho leve de pequi e guarnecidos com palmito, guariroba e pimenta de cheiro. </P>
<p><B normal">Acompanhamentos:</B></P>
<p>Arroz Branco.</P>
<p>Arroz com lâminas de coco queimado, toque de leite de coco flambada em cachaça da terra. </P>
<p>Farofinha arretada com farinha de milho, farinha de mandioca e bacon refogados com pimentas mansas em manteiga de garrafa, alho assado, cebola e cheiro verde.</P>
<p>Gratinado rústico composto de purê de batatas, micro cubinhos de batata assada e duo de azeitonas pretas e verdes, gratinados com parmesão, provolone, mussarela e queijo prato.</P>
<p>Saladão rico composta de folhas verdes, cubinhos de mussarela, azeitonas pretas e tomates assados, mix de grãos, pesto e alho frito.</P>
<p>Salada simplesmente leve composta de folhas verdes, cubinhos de mussarela, azeitonas pretas e tomates assados com pesto e alho frito. </P>
<p><B>Cardápio de Petiscos </B>(todos os dias – pratos de R$ 15,00 e R$ 20,00)</P>
<p><B>Torresmo de Tilápia do Bartô</B> – iscas de peixe empanadas a moda da casa servida com molhinho especial</P>
<p><B>Gourjon Tilápia do Divino</B> – filezinho de peixe recheado com mussarela, servidos com molhinho cremoso de coalhada e hortelã</P>
<p>Bolinho delÃcia de Bacalhau com mandioca e cheiro verde </P>
<p>Iscas de filet mignon grelhado na chapa com pimentões e cebola e cobertura de mussarela</P>
<p>Bolinho mestiço com frango, calabresa , pimenta de cheiro, bacon, massa de batata , parmesão e cheiro verde</P>
<p><B>Show de bolinha</B> – almôndegas de tilápia com alho frito, cheiro verde , açafrão de Mara Rosa, pão caseiro e queijo curado, servidos com molho picante </P>
<p><span>Mais informações sobre o festival:</SPAN></P>
<p><span>Secretaria de Turismo de São Simão – 64 3658-1066</SPAN></P>
<p><span>Prefeitura / Centro de Atendimento ao Turista (CAT) – 64 3658 1396 – ramal 214</SPAN></P>
<p><span>Mais informações sobre São Simão: <A href=http://www.zelodigital.com.br/painel/"http://www.saosimao.go.gov.br/" target=_blank><span>http://www.saosimao.go.gov.br</SPAN></A> </SPAN></P>
<p><span>Informações para a imprensa:</SPAN></P>
<p><span>Sonea Stival – 62 9972-1851 / 3282-9854 / <A href=http://www.zelodigital.com.br/painel/"mailto:[email protected]" target=_blank><span>[email protected]</SPAN></A></SPAN></P>
<p><span>Anna Canêdo – 62 9223-2520 / 3092-7040 / <A href=http://www.zelodigital.com.br/painel/"mailto:[email protected]" target=_blank><span>[email protected]</SPAN></A></SPAN></P>
<p><span>Â </SPAN></P>
<p></P>