4 receitas fáceis para preparar nas festas de fim de ano

Foto: Pixabai

A temporada de celebrações está aberta! Para quem ainda não conseguiu planejar a ceia confira receitas fáceis e práticas, que prometem agradar todos os paladares:

Antes do jantar a dica é petiscar uma entradinha saborosa com os amigos e família. Pensando nisso, o chef Bruno Linares, da Heavy House, ensina a preparar o Bolinho de Arroz, uma receita versátil para abrir o apetite dos convidados. Confira:

Bolinho de Arroz

Chef Bruno Linares, da Heavy Sauce
Rendimento: 32 bolinhos de 20g

Tempo de preparo: 15 minutos

Fotos: Divulgação

Ingredientes:

• 200g de arroz já cozido e temperado
• 60g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 80g de creme de leite fresco
• 30g de amido de milho
• 40g de parmesão ralado
• 60g de queijo emmental ralado
• salsinha picada
• Sal
• 50g de farinha de rosca e 30g de parmesão bem raladinho para empanar

Modo de preparo:

Misturar primeiramente o creme de leite e os ovos. Adicionar o restante dos ingredientes um a um até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida é só formar bolinhas, dar uma leve empanada na farinha com parmesão e fritar em óleo quente. A temperatura deve estar em torno de 180 graus. Fritar até ficar com coloração dourado.

Dicas: é necessário deixar a massa descansar para não correr o risco de desmanchar na hora de fritar.
É possível congelar por 30 dias no freezer. Se for guardar em geladeira manter por no máximo 2 dias bem refrigerado. Se preferir substituía o queijo como emmental por outro como a muçarela.
É possível utilizar outras ervas ao invés da salsinha: cebolinha, ceboletti, tomilho, azedinho, entre outras.
O creme de leite pode ser substituído por leite, nesse caso será necessário aumentar 10 gramas a farinha e o amido.

Um molho para acompanhar vai enriquecer muito mais a receita, como a geleia de pimenta.

Receita Geleia de Pimenta:

• 3 de maçãs
• 60g de pimentão vermelho picado
• 5 pimentas dedo de moça
• 8 sementes das pimentas
• 160 g de água
• ½ copo suco limão

• 60g de açúcar

Modo de preparo:

Levar a água e o açúcar ao fogo deixar dar uma reduzida até obter uma calda leve. Acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo baixo até estarem bem macios. Não pode ficar muito úmido, mas também não pode ficar completamente seco. Quando estiver macio retirar do fogo e bater no liquidificador. Se precisar volte a panela para dar o ponto da geleia.

Para sair do comum e substituir os talheres por hashis, o conceituado restaurante japonês Kitchin ensina o passo a passo do Carpaccio de barriga de salmão:

Carpaccio de barriga de salmão

Restaurante Kitchin
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes:

• 20~25 fatias finas de barriga de salmão (160 grams aproximadamente)
• 10 ml de azeite de trufa (1 colher sopa rasa)
• Flor de sal a gosto
• Raspa de limão siciliano a gosto

Modo de preparo:

Monte em um prato redondo as finas fatias de barriga de salmão.
Tempere com as raspas, azeite de trufa e flor de sal a gosto.
Para deixar a hora da sobremesa ainda mais especial, a marca de sorvetes Häagen-Dazs em parceria com a influenciadora Julia Bissiato, ensinam o preparo da Queijadinha de Colher. Confira o passo a passo:

Queijadinha de colher

Receita produzida pela influencer Julia Bissiato em parceria com Häagen-Dazs

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado (395 g)
• ½ xícara (chá) de coco seco ralado
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
• 2 gemas
• Häagen-Dazs Doce de Leite

• Fitas de coco seco desidratado para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria.

Em uma tigela coloque as gemas de ovo. Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone. Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Transfira o creme para um refratário de 20 cm de diâmetro. Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno. Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície, mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente com haagen dazs de doce de leite e fitas de coco seco desidratado.

Para brindar as celebrações, o mestre Derivan, do Bar Brahma, aposta em um coquetel brasileirismo e queridinho dos paulistanos, o clássico Caju Amigo:

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