Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

1929 Trattoria Moderna oferece menu experiência com trufas brancas

Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp

A trufa branca é um fungo subterrâneo raro, encontrado em poucos locais no mundo (Foto: Divulgação)

Anualmente na Itália – mais especificamente em Alba, na região de Piemonte – acontece o famoso festival de trufas brancas. Para os fãs da iguaria ou para aqueles que desejam prova-la, o chef Ian Baiocchi preparou um menu degustação especial, que será apresentado nesta quarta (20) e quinta-feira (21), a partir das 19h30, no 1929 Trattoria Moderna, um de seus restaurantes na capital, localizado na Alameda Ricardo Paranhos, no Setor Marista.

O ingrediente, uma das iguarias mais caras do mundo, foi importado diretamente de Alba. Na região, as trufas, que são um tipo de fungo, nascem sob a terra de forma selvagem – elas não podem ser cultivadas. Por isso, são tão raras e altamente valorizadas.

No menu experiência, os amantes da gastronomia contarão com cinco pratos, em que alimentos selecionados como ovos e diferentes tipos de queijos foram especialmente escolhidos para proporcionar a melhor harmonização com as trufas. Confira!

  • Burrata, ovo estalado, aspargos, focaccia; 
  • Fettucine al burro, Pecorino Romano e pimenta preta; 
  • Fazzoletto de batata e cebola caramelizada, gema 63º, pinoli, aceto envelhecido e Grana Padano; 
  • Filé em crosta de cogumelos, risotto de parmegiano reggiano;
  • Affogato com cantucci, espuma de leite queimado, gelato de baunilha e café

Anote!
Menu experiência Tartufo Bianco d’Alba no 1929 Trattoria Moderna
Data:
 20 e 21 de novembro (quarta e quinta-feira)
Horário: a partir das 19h30
Local: 1929 Trattoria Moderna – Alameda Ricardo Paranhos, 955, Setor Marista
Reservas: As vagas são limitadas, custam R$ 690,00 por pessoa e reservas podem ser feitas pelo telefone (62)3609-8878