1º Festival Alemão do Gloria

<p><span>Outubro é o mês da Alemanha no Gloria. De sexta-feira, 2 de outubro, até o próximo dia 31, o bar promove o 1º Festival Alemão do Gloria, no qual poderão ser saboreados petiscos e pratos germânicos com salsichões, chucrutes, carnes de porco, saladas de batata, embutidos e molhos de mostarda especiais. Tudo feito sob a orientação do chef alemão Knut Ratschiller. Para completar, os freqüentadores poderão também combinar o melhor da culinária germânica com boas cervejas daquele país como a Krombacher Pils e a <span>Weihenstephane</SPAN>r, feita de trigo.</SPAN></P>
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<p><span>A ideia do 1º Festival Alemão do Gloria é homenagear a Alemanha no mês de sua festa mais tradicional – a Oktoberfest – e também ressaltar a influência da culinária alemã nos botecos brasileiros. Sem dúvida, a cozinha é a marca mais forte da cultura germânica no Brasil, desde a chegada dos primeiros imigrantes no Sul do País, ainda no século 19. E assim como a cozinha portuguesa, a alemã também serviu de base para vários tira-gostos de botecos. Hoje, petiscos com salsichas, embutidos, repolho, batatas e carne de porco estão presentes nos cardápios de diversos bares e restaurantes em todo o País. No Rio de Janeiro, fonte de inspiração do Gloria, a comida alemã é uma tradição. Em lugares como o Bar Luiz – que funciona desde 1887 – ou mesmo o Enchendo Lingüiça, Gi Beer,  Adega do Pimenta e Herr Pfeffer é possível tomar aquela cerveja – ou chopp – degustando saborosos pratos alemães. </SPAN></P>
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<p><span>E o Gloria, bar goiano de alma carioca, agora realiza também sua homenagem a essa culinária de sabores únicos e marcantes. Para isso, o bar contou com todo o conhecimento de um chef de cozinha legitimamente alemão. Knut Ratschiller, de 47 anos, veio para o Brasil em meados dos anos 80, mas passa somente seis meses por ano em terras brasileiras. Os outros seis meses, ele permanece em alto-mar, comandando a cozinha de um transatlântico que realiza cruzeiros pelas ilhas caribenhas. Com experiência e padrões internacionais, Ratschiller preparou exclusivamente para o Gloria um cardápio que inclui salsichões, linguiças, saladas de batata, chucrutes, eisbein (joelho de porco), kassler e outros cortes especiais de carne de porco, além de molhos de mostarda temperados para dar um toque ainda mais especial aos pratos. Este é o 1º Festival Alemão do Gloria. Uma grande homenagem a esta cozinha bárbara (com o duplo sentido da palavra)!</SPAN></P>
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<p><STRONG><span>1º Festival Alemão do Gloria</SPAN></STRONG><span></SPAN></P>
<p><STRONG><span>De 2 a 31 de outubro</SPAN></STRONG><span></SPAN></P>
<p><STRONG><span>Gloria Bar & restaurante</SPAN></STRONG><span></SPAN></P>
<p><STRONG><span>Rua 101, 435, Setor Sul</SPAN></STRONG><span></SPAN></P>
<p><STRONG><span>Informações: 3224-9033</SPAN></STRONG><span></SPAN></P>

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