
O Parque Agropecuário de Goiânia será palco do festival Goiás Gastronomia, que acontecerá em dois finais de semana, de 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto. O evento celebra a força e os sabores das raízes goianas e terá na programação o Mesa ao Vivo Goiás e atividades do Goiás Queijo e Vinho.
O projeto incentivará diversas áreas do turismo no Estado, reunindo a cadeia produtiva do setor gastronômico em uma estrutura com mais de 3 mil m². Estarão presentes produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleias e licores, além de 30 operações de alimentação, que vão da gastronomia elaborada à comida de rua.
Também está prevista a participação de mais de 50 chefs de diferentes regiões do país, que estarão em mesas-redondas e em duas cozinhas-show, com oficinas práticas. A programação inclui ainda atividades para adultos e crianças, ministradas por chefs da Escola de Gastronomia do Senac Goiás, e a participação do restaurante-escola Cora, também do Senac.
O festival contará com 50 apresentações culturais e folclóricas, incluindo a Orquestra Sinfônica de Goiás, a Orquestra de Violeiros, espetáculos de dança e teatro, além de 12 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos. Haverá ainda espaços adaptados para pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA), com sala azul, além de brinquedoteca, parque de diversões e mesas-redondas.

Segundo Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), o evento será uma oportunidade para fortalecer o turismo local, incentivar o comércio e promover a geração de renda. “Com o apoio do Governo de Goiás, teremos um momento importante reunindo profissionais e empresas que compartilham novidades e iniciativas voltadas ao desenvolvimento econômico e turístico do nosso Estado”, afirma.
Para Leopoldo Veiga Jardim, diretor regional do Sesc e Senac Goiás, o festival também reforça a valorização da culinária local. “O Goiás Gastronomia é mais um evento em que a cultura, a tradição, a boa comida e os negócios se encontram. Temos certeza de que contribuirá para o crescimento do setor gastronômico e para a consolidação do evento no calendário turístico goiano”, destaca.
A entrada será gratuita mediante retirada antecipada pelo site ou aplicativo Sympla, com a doação de 1 kg de alimento não perecível. Toda a arrecadação será destinada a organizações sociais atendidas pelo Sesc Mesa Brasil em Goiás.
A realização é do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur), com correalização da revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e Goiás Turismo. O projeto conta com recursos do Programa Goyazes, da Secretaria de Estado da Cultura.
O evento também tem apoio da Vice-Governadoria de Goiás e será considerado uma ação piloto para a promoção do MotoGP, prevista para 2026.
Serviço: Festival Goiás Gastronomia
Onde: Parque Agropecuário de Goiânia – R. 250, 221 – St. Nova Vila, Goiânia – GO
Quando:
• 1ª semana: 31 de julho a 3 de agosto
• 2ª semana: 7 a 10 de agosto
Entrada: Gratuita, mediante retirada antecipada pelo site ou app Sympla e doação de 1 kg de alimento não perecível